Издания

Официальная публикация

Александр Беглов поручил ускорить строительство очистных в Курортном районе

Губернатор Александр Беглов с рабочим визитом посетил строительную площадку водопроводных очистных сооружений с блоком ультрафиолетового обеззараживания.в поселке Молодежное Курортного района.

Беглов Беглов
Александр Беглов поручил ускорить строительство очистных в Курортном районе
Источник: gov.spb.ru

Как сообщили главе города, сегодня готовность объекта составляет 40%, уже проложено 9,6 км водопроводных сетей, общая производительность которых составит 21 тысячу кубометров воды в сутки.

Первый этап строительства, согласно графику, должен быть завершён в декабре 2020 года, однако губернатор дал поручение ускорить строительство и сдать объект к началу будущего отопительного сезона.

Также губернатор осмотрел введенные в эксплуатацию новые канализационные очистные сооружения. Они обеспечат очистку стоков и качественное водоотведение в трех поселках – Молодежном, Серово и Смолячково.

Эта площадка стала первой в Петербурге, где внедрена технология очистки сточных вод с применением мембранных биореакторов. После полного цикла очистки сточные воды будут попадать в Финский залив по глубоководному выпуску на расстоянии 1200 метров от берега.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

KNAUF готовит к открытию производство в Гатчинском районе Ленобласти

Завод Завод
KNAUF готовит к открытию производство в Гатчинском районе Ленобласти
Источник: knauf.ru

Компания «Кнауф Петроборд» завершила реконструкцию производственного комплексав городе Коммунар (Гатчинский район Ленобласти, ул. Павловская, д. 9).


Соответствующее инвестсоглашение было подписано между компанией и правительством Ленинградской области в 2017 году в рамках Петербургского международного экономического форума.

В рамках проекта были реконструированы очистные сооружения и установлена новая формующая часть картоноделательной машины для производства облицовочного картона.

Инвестиции в проект составили около 3,5 млрд рублей, поставку комплектного производственного оборудования осуществляли структуры австрийской компании «Андритц АГ».

«Кнауф Петроборд» – крупнейший в России производитель коробочного и облицовочного картона из макулатуры, использующегося в производстве гипсокартонных листов, входит в состав KNAUF с 2008 года.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен