Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

В Невском районе смещен руководитель ТСЖ, отключавший канализацию жильцам

Собственники квартир в доме 28 по улице Коллонтай переизбрали председателя правления ТСЖ «Заневка», вызвавшего нарекания прокуратуры за нестандартные методы работы.

Канализация Канализация
Изображение: sun9-61.userapi.com

Ранее по жалобе одного из жильцов дома прокуратура Невского района провела проверку, в ходе которой выяснилось, что правление ТСЖ «незаконно ограничило водоотведение путем установления заглушки в канализационной системе квартиры заявителя».

В адрес председателя правления было внесено требование об устранении допущенных нарушений закона, которое председатель отказался исполнять, решив оспорить в суде.

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд признал требования прокурора законными и обоснованными.

Бывший председатель решением того же суда привлечен к административной ответственности за неисполнение требований прокурора, а новое руководство ТСЖ ликвидировало заглушку в канализации.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Название строящегося волейбольного центра в Сосновом Бору выберут с помощью конкурса

Спорткомплекс Спорткомплекс
Изображение: lenobl.ru

Правительство Ленобласти и Общественный совет волейбольного клуба «Динамо-ЛО» объявили о начале конкурса на название спорткомплекса в Сосновом Бору.


Как мы рассказывали ранее, сам спорткомплекс губернатору Александру Дрозденко в ходе его сентябрьского визита на объект обещали сдать уже в ноябре, однако сроки в очередной раз были сдвинуты.

Сейчас представители клуба говорят о том, что объект планируется к вводу «в ближайшее время».

Новый комплекс станет одной из самых больших волейбольных площадок Северо-Запада с фактической вместимостью в 2,5 тысячи зрителей.

На первом этаже двухэтажного здания разместятся вестибюльный и медицинский блоки, буфет, раздевалки для спортсменов, помещения для судей и проведения допинг-контроля, тренажерный зал.

На втором этаже находится входы на зрительские трибуны, холлы и кафе.

К комплексу примыкает автомобильная парковка на 158 мест.

Строительство, стоимостью 881,7 млн рублей, финансируется из областного бюджета.

Желающим принять участие в конкурсе на название спортклуба необходимо соблюстт несколько условий.

В частности, как говорится в сообщении «Динамо ЛО», название должно быть коротким и ярким – не более трех слов, также нужно пояснить, почему для спорткомплекса предлагаеттся именно такое имя.

Конкурс продлится до 15 января 2020 года.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен