Издания

Официальная публикация

«Россети» построят в ОЭЗ «Санкт-Петербург» тестовый полигон цифрового оборудования за 2,2 млрд

Экспертный совет особой экономической зоны «Санкт-Петербург» сегодня одобрил проект нового резидента – АО «НИЦ ЕЭС» (дочка ПАО «Россети»).

Новоорловская Новоорловская
Изображение: АО «ОЭЗ «Санкт-Петербург»

Компания планирует создание тестового полигона, предназначенного для испытаний цифрового оборудования электросетевого комплекса.

Компании одобрено предоставление в аренду земельного участка площадью 8,4 га и 60 кв.м. в здании ЦТТ на площадке «Новоорловская».

Объем инвестиций в проект составит 2,234 млрд рублей, ввод в эксплуатацию первого пускового комплекса запланирован на 4 квартал 2020 года, второй этап работ завершится в 3 квартале 2021 года.

Также Совет одобрил расширение проектов треъ действующих резидентов: ООО «НПЦ «ЛКТ», ООО «ЛС-инжиниринг» и АО «СмитХелскеа».

По всем проектам (создание производства газотурбинных двигателей, строительство НПК по изготовлению полимерных композиционных материалов и предприятия по выпуску медицинского оборудования) предусмотрено значительное увеличение инвестиций и мощностей.

автор: Андрей Стен

Пожар на территории СКК «Петербургский» тушили 8 единиц техники

Пожар Пожар
Изображение: 78.mchs.gov.ru

Сегодня, около часа дня, очевидцы сообщили о сильном задымлении в Московском районе на территории СКК «Петербургский».


К месту ЧП оперативно выехали службы МЧС, как позже сообщили в ведомстве, сообщение о пожаре на проспекте Юрия Гагарина у дома 8 поступило в 13:08.

По данным представителей МЧС, на территории Спортивно-концертного комплекса горел мусор на площади 100 кв. метров.

Ликвидация открытого огня была произведена за несколько минут, в тушении пожара от МЧС приняли участие 8 единиц техники и 35 человек личного состава.

«Сведения о пострадавших не поступали», – отметили в пресс-службе ведомства.

Ранее мы рассказывали, что на состоявшихся депутатских слушаниях председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Роман Голованов заявил о том, что введенный в эксплуатацию к началу Олимпиады 1980 года СКК «Петербургский» к 2010 году практически утратил свое спортивное значение.

Помимо этого, по словам чиновника, МЧС отмечают неудовлетворительное состояние ряда систем и элементов конструкции.

Все перечисленные факторы и привели к необходимости реконструкции комплекса.

В свою очередь президент Санкт-Петербургского союза архитекторов Олег Романов отметил, что здание СКК «Петербургский» имеет реальную перспективу получить признание как вновь выявленный памятник архитектуры и обрести охранный статус.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен