Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Медлительный подрядчик по ремонту Гатчинской администрации попал в черный список

Администрация Администрация
Изображение: lh3.googleusercontent.com

За несколько месяцев работ по внутренней отделке 2-го и 3-го этажей в здании районной администрации Гатчины (ул. Карла Маркса 44) компания-подрядчик, выигравшая тендер на 568 тысяч рублей, успела отремонтировать только подоконники.


К такому выводу пришла Комиссия Ленинградского УФАС, проверив деятельность подрядчика – ООО «Элби», поповшего в итоге в реестр недобросовестных поставщиков.

Как сообщили в УФАС, в июле компания стала победителем аукциона, по условиям которого все работы должны были завершиться к 1 октября 2019 года.

«Но из всего объема работ были сделаны лишь подоконники. В связи с тем, что в установленный срок Подрядчик не исполнил свои обязательства, Заказчик расторг контракт в одностороннем порядке», – говорится в сообщении УФАС.

Также надзорным ведомством был установлен интересный факт: потребность в участии в аукционе у компании возникла в связи с неполным исполнением обязательств по предыдущему контракту, победителем которого стал индивидуальный предприниматель, оказавшийся генеральным директором ООО «Элби».

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Почти треть объектов по программе «Стимул» строится с нарушением графика

Минстрой Минстрой
Изображение: minstroyrf.ru

В текущем году из федерального бюджета на строительство социальных объектов в регионы по программе «Стимул» направлено 22,5 млрд рублей.


На данный момент в 42 субъектах РФ идет строительство 142 объектов, 21 объект уже введен в эксплуатацию, еще по 40 ведется оформление ввода.

При этом строительство 42 объектов идет с отставанием от графика. Основная причина – корректировка проектной документации.

Об этом говорилось на совещании министра строительства и ЖКХ РФ Владимира Якушева с представуителями регионов.

«Работы необходимо закончить до конца года. Это непростая задача», – заявил министр, призвав местные власти отнестись к этому вопросу «максимально ответственно».

В следующем году, согласно планам Минстроя, по программе «Стимул» намечено строительство еще около 215 объектов.

 

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен