Издания

Официальная публикация

Новые участки под елочные базары в ходе аукционов подорожали в 7 раз

Елочный базар Елочный базар
Изображение: pbs.twimg.com

Среднее превышение по цене земельных участков, которые КИО дополнительно выделил для размещения новогодних елочных базаров, по результатам аукционов составило 7 раз.


Как мы рассказывали ранее, к середине ноября Комитет имущественных отношений заключил около 60 договоров в отношении городских земельных участков, предоставленных под ёлочные базары.

Вчера состоялись торги по 10 дополнительным адресам - участки были выявлены в ходе проведенного КИО и СПб ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» анализа свободных мест, включенных в Схему размещения НТО.

Новые торговые точки, на которых продажа елок будет осуществляться с 20 по 31 декабря, разместятся в Кировском, Красносельском, Невском, Колпинском, Петроградском, Выборгском, Приморском и Василеостровском районах Санкт-Петербурга.

По одному лоту в Выборгском районе аукцион не состоялся.

Срок действия договоров – 5 лет, в течение которых предприниматели могут использовать предоставленные им участки для продажи елок в установленный для торговли период.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В Строительство молодежного «инвест-отеля» на проспекте Большевиков инвестируют 4,5 млрд рублей

Отель Отель
Изображение: vsenovostroyki.ru

ГК PLG объявила о начале строительства «инвест-отеля» «Про.Молодость», который будет возведен в Невском районе на проспекте Большевиков.


Общая площадь новой гостиницы составит 95,5 тыс. кв. м. В ней разместятся 2072 номера площадью от 21 до 68 кв. м.

Цена номеров на старте продаж начинается от 1,8 млн руб. Все они будут сдаваться с полной чистовой отделкой.

Объем инвестиций в проект составит 4,5 млрд руб. Строительство отеля планируется завершить в декабре 2022 года.
Инфраструктура «Про.Молодость» включает фитнес-клуб площадью 3600 кв. м с бассейном, медицинский центр, коворкинг, лекторий с образовательными программами от городских вузов.

«Целевая аудитория будущего отеля – молодые люди. Как иногородние студенты, которые не хотят жить в общежитии, так и петербуржцы, готовые съехать от родителей, а также семьи, делающие свои первые шаги на рынке недвижимости», – говорит генеральный директор PLG Марина Павлюкевич.
По словам главы PLG, концепция проекта близка к большому студенческому кампусу, рассчитанному на краткосрочное и среднесрочное проживание. Сейчас PLG ведет переговоры с вузами города на предмет организации заселения отеля студентами. Предварительные соглашения достигнуты с петербургским Политехом.

Это второй объект сети гостиниц массового сегмента, которую PLG создает в рамках стратегического партнерства с Петербургом. В августе 2018 года компания вывела на рынок отель IN2IT на Витебском проспекте напротив станции метро «Купчино».

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен