Издания

Официальная публикация

Вместо ресторана напротив Пискаревского кладбища создадут экспозицию о блокаде Ленинграда

Закрыт ресторан, работавший в бывшем павильоне «Цветы» напротив Пискаревского кладбища (Непокоренных, 63А), проработавший здесь всего две недели и вызвавший волну недовольства общественности.

Ленрезерв Ленрезерв
Вместо ресторана напротив Пискаревского кладбища создадут экспозицию о блокаде Ленинграда
Источник: lenrezerv.ru

Как сообщили в пресс-службе Смольного, губернатор Александр Беглов обратился по этому поводу к представителям бизнеса с просьбой помочь создать в данном месте более подходящий объект.

«На просьбу губернатора откликнулся Анатолий Бернштейн – создатель выставочного комплекса «Ленрезерв», где представлены автомобили, военная техника и другие материальные свидетельства времен Великой Отечественной войны», - сообщили представители властей.

В итоге с собственником здания был подписан договор купли-продажи, а 5-летний договор аренды с владельцем ресторана был расторгнут с выплатой всех необходимых компенсаций.

Как рассказал Анатолий Бернштейн, инвестировавший в проект около 25 млн рублей, в помещении площадью 250 квадратных метров планируется разместить экспозицию, тематически связанную с блокадой Ленинграда.

Выставку планируется открыть к 9 мая 2020 года, но первые экспонаты здесь могут появиться уже к 27 января – 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Ленобласть выделит 60 млн рублей садоводствам на инженерную инфраструктуру

Дачи Дачи
Ленобласть выделит 60 млн рублей садоводствам на инженерную инфраструктуру
Источник: avatars.mds.yandex

В следующем году из бюджета Ленинградской области садоводческим некоммерческим товариществам будет выделено 60 млн рублей.


Средства предназначаются для создания и восстановления объектов инженерной инфраструктуры: электро-, водо-, газоснабжения, подъездных дорог, мелиорацию, оборудование автоматизированных систем контроля и учета электроэнергии.

По сравнению с текущим годом сумма увеличивается на 45% – в 2019 году 23 СНТ получили субсидии в общем размере 41,5 млн рублей.

Как сообщили представители областного правительства, для участия в конкурсе на субсидию СНТ (члены которого не менее чем на 50% зарегистрированы в Ленобласти) должно представить проектно-сметную документацию на проведение работ до 20 января 2020 года.

Ранее мы рассказывали, что для решения вопроса ремонта подъездных путей к садоводческим и дачным массивам создана специальная рабочая группа с участием представителей областного дорожного комитета и комитета по агропромышленному комплексу, а также Управления по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен