Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

По требованию УФАС отменены результаты дорожных тендеров в Мурино

Дорожные работы Дорожные работы
Изображение: oooyarra.ru

В документацию на выполнение работ по оперативно-техническому обслуживанию дорожных знаков, разметки и светофора в Мурино внесут изменения по требованию УФАС Ленобласти.


Протоколы рассмотрения поступивших ранее заявок были отменены.

Как сообщили представители антимонопольного ведомства, проверка условий тендера была проведена по жалобе на отказ в допуске к аукциону ООО «СК «Олимп».

Заявка этой компании была отклонена из-за предоставления некорректных сведений о высоте и ширине наклейки, которую наносят на оборотную сторону знака для указания фирмы-изготовителя и даты выпуска изделия.

По мнению Заявителя, указанные им сведения полностью соответствуют требованиям технического задания, однако заявка была отклонена заказчиком – МБУ «Содержание и развитие территорий Муринского городского поселения».

Комиссия Ленинградского УФАС не усмотрела нарушений в части отклонения заявки, признав жалобу ООО «СК «Олимп» необоснованной, тем не менее, сочла, что требования к размеру маркировочной наклейки нарушают положения Закона о контрактной системе.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

С новостройки в Буграх пропали камеры видеонаблюдения

С нового 12-этажного дома в поселке Бугры (Всеволожский район Ленинградской области) пропали камеры видеонаблюдения.

Бугры Бугры
Изображение: premiumbalkon.ru

Как сообщает портал 47news, обращение во всеволожскую полицию по поводу хищения четырех камер видеонаблюдения с многоэтажки на Петровском бульваре, 27 поступило 10 декабря.

Ущерб оценен примерно в 125 тысяч рублей.

Как мы рассказывали ранее, согласно анализу проекта «СберДанные» (инициатива Сбербанка по обработке и анализу больших данных на основе информации из платежных систем и общедоступных источников) именно в поселке Бугры квартиры продаются быстрее всего по Ленинградской области.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен