Издания

Официальная публикация

Между новостройками Мурино и Бугров внезапно возникло озеро

Мурино Мурино
Между новостройками Мурино и Бугров внезапно возникло озеро
Источник: 47news.ru

На территории заброшенных полей во Всеволожском районе Ленобласти между высотными новостройками поселков Мурино и Бугры неожиданно возник водоем, больше похожий на небольшое озеро.


Местные жители в социальной сети «Вконтакте» винят во всем расположенную рядом вертолетную площадку «Вертодром Девяткино», с которой, якобы, в поля постоянно сливается жидкость неизвестного происхождения.

Жильцы, в частности, жалуются на постоянные подтопления подвалов ЖК «Светлановский».

Сами представители вертолетной площадки, как сообщает портал 47news.ru, своей вины не признают. По их версии виноваты как раз застройщики новых ЖК, которые нарушили дренажную систему совхозных полей.

«В результате затапливать стало и поля, и нашу площадку. Неоднократно общались со строителями, но застройщиков много, а дренажная система одна. Мы просто откачиваем воду, приходящую к нам с полей, обратно», – цитирует источник слова руководства «Вертодрома».

 

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Александр Дрозденко до 1 февраля заморозил начисление платы за вывоз мусора

Мусор Мусор
Александр Дрозденко до 1 февраля заморозил начисление платы за вывоз мусора
Источник: zebra-tv.ru

Начисление платы за вывоз мусора для частного сектора по всему региону приостановлено решением губернатора Ленобласти Александра Дрозденко.


Это произошло после доклада губернатору и.о. начальника управления по организации и контролю деятельности по обращению с отходами Алексея Пименова.

Он сообщил главе региона, что региональный оператор – АО «Управляющая компания по обращению с отходами Ленинградской области» – неправомерно выставил счета за вывоз мусора всем жителям частного сектора. Оплата начислялась независимо от того, заключены ли уже договоры и установлены ли в населенных пунктах контейнерные площадки. При этом в ряде случаев, счета были выставлены сразу на год вперед.

«За цифрами нужно всегда видеть людей, четко представлять себе: а что должен испытать человек, получающий перед новогодними праздниками квитанцию, в которой с него требуют плату за вывоз мусора, да еще на год вперед, при том  что контейнерной площадки в его деревне нет, и сроду не было. Так можно дискредитировать любое начинание», заявил губернатор и дал указание остановить начисление платы до 1 февраля.

К этой дате региональный оператор, генеральный директор которого Николай Хасиев был предупрежден о персональной ответственности за нарушения, должен составить актуальный реестр контейнерных площадок и домовладений.

«В случае, если контейнерная площадка в населенном пункте отсутствует – никакой платы за вывоз мусора начисляться не будет. Квитанции, выставленные ранее, не подлежат оплате», - говорится в решении губернатора.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен