Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Внешэкономбанк планирует выйти из проекта ЗСД в Петербурге

На состоявшемся сегодня наблюдательном совете ВЭБа премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что госкорпорации пора выйти из проекта и уступить права требования по кредиту партнерам по синдикату.

ЗСД ЗСД
Изображение: nch-spb.com

По словам Дмитрия Медведева, благодаря финансированию проекта банковским синдикатом (ВЭБ, ВТБ, Газпромбанк и Евразийский банк развития) на сегодня все участки ЗСД введены в эксплуатацию и это изменило транспортную ситуацию в Санкт-Петербурге.

«Здесь госкорпорация свою функцию выполнила, поддержала проект на начальном этапе и сейчас, по сути, уступает свои права по кредиту в пользу партнеров. Ранее такое же решение мы принимали в отношении «Шереметьево», - отметил премьер-министр.

По его словам, в задачи ВЭБа не входит конкуренция с коммерческими банками, главной его целью является поддержка и инициация стратегических проектов, после чего необходимо искать новые точки приложения усилий.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Выдано разрешение на предпроектные разработки Кольцевой линии петербургского метро

Государственная административно-техническая инспекция выдала ордера на проведение инженерно-геологических изысканий для разработки предпроектной документации строительства Кольцевой линии метрополитена.

Метро Метро
Изображение: russos.ru

Речь идет о проектировании участка от станции «Лесная-2» до станции «Ладожская-2».

Как сообщили в ГАТИ, работы будут вестись по адресам: Полюстровский пр. (между д. 32 и 40), Пискаревский пр., д. 10, лит. А (пересечение с Полюстровским пр.), ул. Кржижановского (напротив д. 2/11 по ул. Чудновского), ул. Зольная (ул. Латышских Стрелков, д. 22, лит. БА).

Срок завершения работ, которыми займется АО «Метрогипротранс» – 30 апреля 2020 года.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен