Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Улицу Фучика осветили впервые с 1980-х годов

Улица Фцчика Улица Фцчика
Изображение: lensvet.spb.ru

На улице Фучика во Фрунзенском районе начали работать новые светильники, построенные на участке от Софийской до Пражской улицы, который находился без освещения с 1980 годов.


Как сообщили представители СПб ГБУ «Ленсвет», здесь установлено 26 стальных опор наружного освещения, адаптированных к осадкам, особенностям грунта и силе ветра. 28 светильников обеспечивают качественное освещение и в ясную, и в пасмурную погоду.

Строительно-монтажные работы выполнены в рамках адресной инвестиционной программы за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.

Функции заказчика работ выполнило СПб ГКУ «Управление заказчика». Подключение вновь построенного освещения реализовано силами СПб ГБУ «Ленсвет».

«Поддержание в надлежащем виде установок уличного освещения объекта, который теперь на всем протяжении освещают 135 светильников, входит в обязанности Левобережного эксплуатационного района городского учреждения», – отметили представители «Ленсвета».

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Центробанк снизил ключевую ставку до 6,25% годовых

Совет директоров Банка России сегодня объявил о снижении ключевой ставки на 25 б.п., до 6,25% годовых.

Набиуллина Набиуллина
Изображение: nbj.ru

В официальном заявлении финансового регулятора сообщается, что решение принято на основании таких факторов как ускоренное замедление инфляции и инфляционных ожиданий населения, повышение темпов роста российской экономики в III квартале и риски существенного замедления мировой экономики.

«Мы по-прежнему видим пространство для некоторого снижения ключевой ставки, но и в феврале, и на последующих заседаниях мы в очередной раз будем всесторонне оценивать оправданность и своевременность такого шага исходя из всего комплекса новых данных, которые к тому времени получим. Наш сигнал не предполагает неизбежности снижения ставки ни в феврале, ни даже в первом полугодии. Дальнейшее снижение ставки станет возможным лишь в том случае, если наш анализ подтвердит, что это необходимо для возвращения инфляции к цели Банка России вблизи 4%», – заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен