Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Введена в эксплуатацию 2 очередь ЖК «Кирилл и Дарья» на проспекте Маршала Блюхера

ГК «КВС» получила разрешение на ввод в эксплуатацию домов II очереди жилого комплекса «Кирилл и Дарья» в Калининском районе на проспекте Маршала Блюхера.

ЖК ЖК
Изображение: ГК «КВС»

Как сообщили представители застройщика, начать процесс приемки квартир долбщиками планируется в начале следующего года.

Комплекс включает три 13, 15 и 16-этажных монолитных дома на 871 квартиру, первые этажи домов занимают коммерческие помещения.

На территории ЖК предусмотрены два встроенно-пристроенных паркинга на 480 автомобилей. Все квартиры сдаются с полной чистовой отделкой, некоторые – со встроенными кухнями.

Во внутреннем дворе выполнено озеленение, обустроены места для отдыха, детская игровая и спортивная площадки, а также зона для workout.

На всей территории комплекса организовано видеонаблюдение, дома передаются на эксплуатацию УК «КВС-Сервис».

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Жители Волосово вышли на митинг против расширения мусорного полигона

Митинг Митинг
Изображение: 47news.ru

Вчера в городе Волосово Лернинградской области состоялся согласованный администрацией митинг против проекта модернизации мусорного полигона, находящегося в аренде у компании «Профспецтранс».


На сегодняшний день площадь полигона составляет 5,77 гектара. Проект реконструкции предполагает расширение территории до 7,86 га. На новых площадках планируется разместить новое производство по сортировке мусора.

Инвестиции в инженерную подготовку и закупку оборудования руководство «Профспецтранса» оценивает в 85-90 млн рублей.

Как сообщает портал 47news.ru, на митинг против реализации проекта, согласованного весной этого года регионалшьными властями, вышло около 200 человек.

У местного дома культуры «Родник» протестующие развернули плакаты «Волосово против своза Питерского мусора», «Нет расширению существующего полигона», «Детям нужен чистый воздух» и т. д.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен