Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

ФСБ задержала депутата Ленобласти по подозрению в хищении средств при строительстве объектов Газпрома

Маханек Маханек
Изображение: cdn.i.47news.ru

Сегодня сотрудниками регионального УФСБ задержана в качестве подозреваемой Елена Маханек – депутат Законодательного собрания Ленобласти и фактический руководитель компании ООО «ПСГ Блок-Монолит».


Следствие подозревает ее в мошенничестве и хищении более 20 млн рублей при строительстве объектов ОАО «Газпром газораспределение» – дочки ПАО «Газпром»

По данным следствия, еще в 2013 году замгенерального директора ОАО «Газпром газораспределение» Олег Коваль вступил в преступный сговор с Еленой Маханек, руководящей ООО «ПСГ Блок-Монолит», а также Александром Шульгой, гендиректором ООО «Межрегионстрой».

Олег Коваль от лица заказчика заключил 2 договора подряда с ООО «ПСГ Блок-Монолит» на общую сумму более 70 млн рублей для строителшьства объектов газового хозяйства на территории Вологодской области.

После поступления аванса на счет подрядчика были заключены договоры субподряда с ООО «ПСГ Блок-Монолит», а также ООО «ВПК-Связь».

Строительством занималось исключительно ООО «ВПК-Связь», однако в 2014 году компания была вынуждена прекратить работы по причине отсутствия оплаты.

При этом с декабря 2013 по апрель 2015 года Елена Маханек от лица подрядчика  предоставляла в адрес заказчика подложные справки о стоимости выполненных работ (и акты о приемке, подписанные Александром Шульгой) на сумму более 53 млн рублей.

В дальнейшем часть указанных денежных средств была пемаханеречислена на счета юридических лиц, подконтрольных Елене Маханек и Александру Шульге.

«Таким образом в результате действий соучастников  был нанесен  ущерб  ОАО «Газпром газораспределение», дочернего  общества  ПАО «Газпром» в размере не менее 21 млн рублей», – сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В Ленобласти подвели итоги дорожного ремонта в 2019 году

Правительство Ленинградской области обнародовала данные о ремонте региональных трасс в 2019 году. Всего за год было 182 километра дорог.

Ремонт дороги Ремонт дороги
Изображение: gtrk-saratov.ru

Как сообщила пресс-служба регионального правительства, по итогам года полностью выполнены показатели национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».   

В Бокситогорском районе отремонтированы участки дорог «Большой Двор – Самойлово» и «Дыми – Бор – Бочево». В Волосовском – обновлён асфальт на дорогах «Извоз – Лемовжа», «Гатчина – Ополье» и «Кемполово – Выра – Тосно – Шапки». В Волховском – путь в Старую Ладогу (трасса «Старая Ладога – Трусово»). В Выборгском – участки трасс «Огоньки – Толоконниково», «Выборг – Зеленогорск», «Ушково – Гравийное», «Комсомольское – Приозерск», «Моховое –«Ключевое». В Гатчинском районе обновлен асфальт на участках дорог «Верево – Пудость» и «Кемполово – Выра – Тосно – Шапки». В Кингисеппском дорожники работали на подъезде к порту Усть-Луга и дороге к Сойкинской святыне (трасса «Кингисепп – Копорье»).

В Лодейнопольском районе проведен ремонт участка дороги «Лодейное Поле – Тихвин – Будогощь», которая является одной из наиболее протяженных региональных трасс. В Лужском отремонтирована часть дороги «Луга – Новгород».

Больше всего ремонтов проведено на региональных дорогах Ломоносовского района. Техника работала на трассах «Санкт-Петербург – Ручьи», «Сосновый Бор – Глобицы», подъезде к Малому Карлино от Киевского шоссе, участке дороги «Анташи – Красное Село», «Петродворец – Кейкино», «Форт ʺКрасная Горкаʺ – Коваши – Сосновый Бор» и «Стрельна – Кипень – Гатчина».

В Подпоржском районе сделан подъезд к деревне Карнаволок и участок дороги «Алеховщина – Надпорожье – Плотично». В Сланцевском – участок трассы «Псков – Гдов – Сланцы – Кингисепп», в Тосненском – часть дороги «Ульяновка – Отрадное».

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен