Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Открыт первый в СЗФО учебный класс с отечественным оборудованием для подготовки лифтовиков

Компания «МЛМ Невский Лифт» (совместное предприятие ОАО «Могилевлифтмаш» и ООО «МЛМ Нева трейд») открыла первую на Северо-Западе учебно-производственную мастерскую на базе отечественного лифтового оборудования.

«МЛМ Невский Лифт» «МЛМ Невский Лифт»
Изображение: «МЛМ Невский Лифт»

Класс, рассчитанный на ежегодное обучение 600 специалистов, создан на базе ГБПОУ «Невский колледж им. А.Г. Неболсина» (2-й Муринский проспект, д.12, корпус 1).

Колледж – первое учебное заведение в Санкт-Петербурге, готовящее специалистов по профессии «Электромеханик по лифтам». 

Учебный класс оборудовали стендами для практической подготовки специалистов лифтовой отрасли. Раньше будущие лифтовики обучались на устаревшем оборудовании и в лаборатории, сделанной силами колледжа. Теперь у них появилась возможность отрабатывать навыки на учебных стендах: «Станция управления», «Внешние устройства», «Лебедка», «Двери шахты», «Кабина» и «Приямок».

Оборудование для практических занятий предоставила компания «МЛМ Невский Лифт». За год аудитория на дневном отделении сможет принять поток в 150 человек, а в Учебном центре прикладных квалификаций — 450 человек. В классе также установили новую мебель и мультимедийную систему для теоретических занятий.

«В жилых домах Петербурга работают более 43 тыс. лифтов – они нуждаются в постоянном обслуживании и в периодической замене. Оборудование «Могилелифтмаш» устанавливается в значительном объеме жилого фонда, теперь будущие лифтовики смогут отработать все навыки грамотного технического обслуживания лифта», – отметил генеральный директор ООО «МЛМ Невский Лифт» Олег Коптяев.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

ФСБ задержала депутата Ленобласти по подозрению в хищении средств при строительстве объектов Газпрома

Маханек Маханек
Изображение: cdn.i.47news.ru

Сегодня сотрудниками регионального УФСБ задержана в качестве подозреваемой Елена Маханек – депутат Законодательного собрания Ленобласти и фактический руководитель компании ООО «ПСГ Блок-Монолит».


Следствие подозревает ее в мошенничестве и хищении более 20 млн рублей при строительстве объектов ОАО «Газпром газораспределение» – дочки ПАО «Газпром»

По данным следствия, еще в 2013 году замгенерального директора ОАО «Газпром газораспределение» Олег Коваль вступил в преступный сговор с Еленой Маханек, руководящей ООО «ПСГ Блок-Монолит», а также Александром Шульгой, гендиректором ООО «Межрегионстрой».

Олег Коваль от лица заказчика заключил 2 договора подряда с ООО «ПСГ Блок-Монолит» на общую сумму более 70 млн рублей для строителшьства объектов газового хозяйства на территории Вологодской области.

После поступления аванса на счет подрядчика были заключены договоры субподряда с ООО «ПСГ Блок-Монолит», а также ООО «ВПК-Связь».

Строительством занималось исключительно ООО «ВПК-Связь», однако в 2014 году компания была вынуждена прекратить работы по причине отсутствия оплаты.

При этом с декабря 2013 по апрель 2015 года Елена Маханек от лица подрядчика  предоставляла в адрес заказчика подложные справки о стоимости выполненных работ (и акты о приемке, подписанные Александром Шульгой) на сумму более 53 млн рублей.

В дальнейшем часть указанных денежных средств была пемаханеречислена на счета юридических лиц, подконтрольных Елене Маханек и Александру Шульге.

«Таким образом в результате действий соучастников  был нанесен  ущерб  ОАО «Газпром газораспределение», дочернего  общества  ПАО «Газпром» в размере не менее 21 млн рублей», – сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен