Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Депутаты утвердили кандидатуру Максима Соколова на пост вице-губернатора Петербурга

Соколов Соколов
Изображение: regnum.ru

«Дать согласие на назначение Максима Юрьевича Соколова на должность вице-губернатора Санкт-Петербурга, отвечающего за решение вопросов инвестиционной политики, транспорта и туризма», - такое решение приняли депутаты Законодательного собрания Петербурга на состоявшемся сегодня заседании.


Максим Соколов родился в Ленинграде в 1968 году, в 1991 г. окончил экономический факультет СПбГУ по специальности «Политическая экономия».

В1991-1993 гг. работал преподавателем экономического факультета СПБГУ, далее занимал ряд должностей в коммерческих структурах, а с 2004 по 2009 год – пост председателя Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Правительства Санкт-Петербурга.

В 2009 году руководил Комитетом экономического развития, промышленной политики и торговли. В 2009-2012 гг. – директор Департамента промышленности и инфраструктуры Правительства РФ, а с 2012 по 2018 гг. – министр транспорта РФ.

С августа 2018 г. по июнь 2019 г. — генеральный директор, председатель правления и член Совета директоров «Группы ЛСР».

С июля 2019 г. – член Правления, первый заместитель генерального директора «Группы ЛСР».

«Наш город нуждается в новом импульсе инвестиционного развития. Нужно реализовать много проектов в транспортной сфере. Они уже обозначены и по ним ведется работа с федеральным центром и инвесторами. Уверен, что Максим Юрьевич придаст ускорение этой работе. Мы также ожидаем и максимально полного раскрытия потенциала Санкт-Петербурга как мирового туристического центра», – заявил губернатор Петербурга Александр Беглов.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Компания «КВС» продала первую ипотечную квартиру через online-магазин

ГК «КВС» реализовала первую квартиру по схеме ипотечного кредитования через online-магазин, запущенный весной этого года.

КВС КВС
Изображение: ГК «КВС»

Как тсообщили представители застройщика, сначала online-продажи распространялись только на покупку жилья при единовременной оплате или в рассрочку, возможность оформлять таким образом ипотечные сделки появилась только в этом месяце.

Ипотечный кредит на проданную квартиру был предоставлен Сбербанком.

«Заявки на сделки с ипотекой через online -магазин начали поступать уже на первой неделе работы сервиса. И это стало сюрпризом даже для нас, хотя мы от и до знаем все процессы и уверены в их простоте и надежности. Мы прогнозировали, что клиенты в первое время будут присматриваться к новой услуге, звонить, интересоваться нюансами, но покупатели оказались готовыми к технологическим новшествам ГК «КВС», – рассказала Анжелика Альшаева, генеральный директор агентства недвижимости ГК «КВС».

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен