Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Компания «Технониколь» начала производство напыляемого утеплителя

Компания «Технониколь» презентовала и начала производство новинки — напыляемого утеплителя «Технониколь Master».

Утеплитель Утеплитель
Компания «Технониколь» начала производство напыляемого утеплителя
Источник: Технониколь

Как сообщили представители компании, напыляемая однокомпонентная полиуретановая теплоизоляция предназначена для устройства сплошного теплозвукоизоляционного слоя стен, перекрытий, фундаментов и других конструкций со сложной геометрической поверхностью, а также инженерных коммуникаций, проходных элементов, вентиляционных каналов и коробов.

Обладая низким коэффициентом теплопроводности, утеплитель прост в применении, имеет отличное сцепление с большинством видов строительных материалов, таких как бетон, кирпич, дерево и металл.

Теплоизоляция наносится методом напыления при помощи специальных насадок для стандартного монтажного пистолета.

«Тренд на энергоэффективность в России с каждым годом набирает все большую популярность. Хорошая теплоизоляция служит гарантией комфортного микроклимата в доме. Одновременно с этим герметичный теплоизоляционный слой позволяет значительно сократить затраты на отопление и кондиционирование помещения», – рассказал руководитель направления «Монтажные пены» «Технониколь» Дмитрий Волков.

 

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

На территории Петербурга расположено 379 незаконных свалок

Свалка Свалка
На территории Петербурга расположено 379 незаконных свалок
Источник: abnews.ru

В настоящее время на территории города расположено 379 незаконных свалок, 206 из которых выявлены в 2019 году (в 2018 году было выявлено 515 свалок).


Такие цифры были озвучены на заседании Межведомственной рабочей группы по ликвидации несанкционированных свалок на территории города.

По данным Комитета по благоустройству, за год было ликвидировано 210 свалок, до конца года планируется убрать еще 22.

Ранее мы рассказывали, что в Ленинградской области, по данным регионального комитета государственного экологического надзора, наибольшее число несанкционированных свалок обнаружено в районах, граничащих с Санкт-Петербургом – Всеволожском и Выборгском.

Основная часть свалок располагается на землях лесного фонда (68%) и муниципальных территориях (20%).

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен