Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

ЖК Yolkki Village стал первым долгостроем, переданным региональному фонду защиты дольщиков

ЖК Yolkki Village, расположенный в деревне Скотное Всеволожского района Ленобласти, стал первым проблемным объектом, который Минстрой передал в региональный фонд помощи дольщикам.

Стасишин Стасишин
Изображение: minstroyrf.ru

Соответствующее решение было принято на заседании комиссии Минстроя по рассмотрению заявлений лиц, имеющих намерение стать приобретателями незавершенных объектов строительства.

Достройку 2-й очереди ЖК завершит Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства Ленинградской области.

«Сегодня мы на практике реализовали то, что законодательно закрепили в этом году – объект незавершенного строительства впервые передается региональному Фонду. Принятое решение позволит обеспечить жильем граждан, вложивших свои денежные средства в строительство ЖК «Елки Вилладж». Ранее Наблюдательный совет Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства принял решение о предоставлении средств на завершение строительства», – заявил замминистра строительства Никита Стасишин.

Общий объем финансовой помощи на завершение 2-й очереди проблемного ЖК составит около 695 млн рублей.

На сегодняшний день степень технической готовности 1-го корпуса (8-этажный дом на 386 еапртирн) Yolkki Village составляет порядка 25%.

Как мы рассказывали ранее, всего в ЖК Yolkki Village предполагалось построить 14 корпусов общей площадью около 101 тыс. кв.м более чем на 2,4 тыс. квартир.

Сдача I оереди этого ЖК была просрочена почти на год, сдача второй была запланирована на 3 квартал 2018 года, но так и не состоялась — в начале этого года «ГрандСтрой» был объявлен банкротом.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Компания «Технониколь» начала производство напыляемого утеплителя

Компания «Технониколь» презентовала и начала производство новинки — напыляемого утеплителя «Технониколь Master».

Утеплитель Утеплитель
Изображение: Технониколь

Как сообщили представители компании, напыляемая однокомпонентная полиуретановая теплоизоляция предназначена для устройства сплошного теплозвукоизоляционного слоя стен, перекрытий, фундаментов и других конструкций со сложной геометрической поверхностью, а также инженерных коммуникаций, проходных элементов, вентиляционных каналов и коробов.

Обладая низким коэффициентом теплопроводности, утеплитель прост в применении, имеет отличное сцепление с большинством видов строительных материалов, таких как бетон, кирпич, дерево и металл.

Теплоизоляция наносится методом напыления при помощи специальных насадок для стандартного монтажного пистолета.

«Тренд на энергоэффективность в России с каждым годом набирает все большую популярность. Хорошая теплоизоляция служит гарантией комфортного микроклимата в доме. Одновременно с этим герметичный теплоизоляционный слой позволяет значительно сократить затраты на отопление и кондиционирование помещения», – рассказал руководитель направления «Монтажные пены» «Технониколь» Дмитрий Волков.

 

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен