Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

УФАС требует пересмотреть тендер на строительство очистных в пос. Красносельское за 205 млн рублей

Комиссия Ленинградского УФАС России рассмотрела жалобу ООО «НПО Акваинж» на отказ в допуске к торгам на право строительства очистных сооружений в Красносельском (поселок на Карельском перешейке, административный центр Красносельского сельского поселения Выборгского района Ленобласти).

очистные сооружения очистные сооружения
Изображение: www.tema.ru

Общая стоимость работ по данному контракту составляет 204 919 400 рублей.

ГУП «Водоканал Ленинградской области» (заказчик работ) сообщил, что заявка претендента была отклонена из-за нехватки документов, подтверждающих соответствие участника дополнительным требованиям.

А именно: при проверке актов выполненных работ по предыдущему контракту, который должен составлять не менее 40% стоимости контракта, на заключение которого проводятся торги, было выявлено, что один из актов не подписан со стороны заказчика.

Представители ООО «НПО Акваинж» в свою очередь заявили, что информацию по вышеуказанному контракту, подтверждающему опыт участника, можно проверить в единой информационной системе, где, в том числе, статус представленного контракта значится как исполненный.

Комиссия Ленинградского УФАС России согласилась с ООО «НПО Акваинж», признав в действиях аукционной комиссии нарушение Закона о контрактной системе.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Суд обязал дорожников Лодейнопольского района очистить захламленный участок

Свалка Свалка
Изображение: pbs.twimg.com

Тихвинская городская прокуратура выявила несанкционированную свалку отходов производства и потребления в овраге по направлению от региональной автомобильной дороги Р-36 к д. Ялгино.


Как сообщили представители прокуратуры, проведенной проверкой было установлено, что Комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области в адрес ГП «Лодейнопольское ДРСУ» неоднократно направлялись требования о необходимости принятия мер по ликвидации этой свалки. Однако предприятие данные требования не исполняло.

Тихвинский городской прокурор направил в суд исковое заявление с требованием обязать ГП «Лодейнопольское ДРСУ» провести мероприятия по очистке указанного земельного участка.

Суд удовлетворил требования прокурора. ДРСУ подало апелляцию, но апелляционный суд оставил решение в силе.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен