Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

В Пикалево построят крупную станцию техобслуживания грузовиков

Пикалево Пикалево
Изображение: rabslovo.ru

Минэкономразвития России одобрило заявку ООО «РемАвтоПик» на включение в реестр резидентов территории опережающего социально-экономического развития «Пикалево» (Бокситогорский район Ленобласти).


Проектом предполагается создание станции технического обслуживания грузового автотранспорта в течение года. Общий объем инвестиций в проект составит 2,7 млн рублей. На новом предприятии в первый год будет создано 85 рабочих мест, затем число работников увеличится до 107.

ТОСЭР «Пикалево» создана в марте 2018 года. Основная цель – содействие развитию моногорода Пикалево путем привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих предприятий, а также уход от монозависимости.

Ранее мы рассказывали, что договор с первым резидентом индустриального парка «Пикалево» был подписан весной этого года. Им стало ООО «Ф. Скрупской».

Этот инвестор реализует проект строительства кондитерского производства проектной мощностью около 900 тонн кондитерских изделий в год и стоимостью в 80 млн рублей. Выход на проектную мощность ожидается уже к 2020 году.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

На Московском вокзале после ремонта открыт бизнес-зал ожидания

Бизнес-зал Бизнес-зал
Изображение: Служба корпоративных коммуникаций ОЖД

Служба корпоративных коммуникаций Октябрьской железной дороги сообщила об открытии после ремонта бизнес-залов на Московском вокзале Санкт-Петербурга и Ленинградском вокзале Москвы.


VIP-зал ожидания находится на первом этаже Московского вокзала напротив 5 платформы.

Как сообщают представители ОЖД, теперь посетители смогут воспользоваться лаунж-зоной, рабочими местами с выходом в Интернет, душевой комнатой и санитарно-бытовыми помещениями.

Для детей в зале оборудованы игровые зоны.

Также при желании здесь можно провести переговоры в специально оборудованном помещении т воспользоваться услугами зоны питания в формате «шведского стола».

Ранее стоимость нахождение в зале одного взрослого стоила 350 рублей в первый час и 200 рублей — за каждый последующий.

 

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен