Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

В следующем году на модернизацию систем освещения города выделят 2, 248 млрд рублей

На сегодняшний день в зоне ответственности СПб ГБУ «Ленсвет» в Петербурге освещенными являются 79% территорий (265,16 кв км), требующими освещения – 21% (69,47 кв км).

ГБУ «Ленсвет» ГБУ «Ленсвет»
Изображение: lensvet.spb.ru

Такие цифры были озвучены на состоявшейся пресс-конференции СПб ГБУ «Ленсвет», в которой принял участие директор предприятия Сергей Мителев.

За 2019 год территория Санкт-Петербурга стала светлее на 23 тысячи светильников, а в 2020 году количество новых объектов освещения увеличится на 18%

В текущем году новые объекты были введены компанией в 31 квартале 15 районов города, на 23 улицах и магистралях, освещение получили 420 детских и спортивных площадок и 11 парков.

С 2019 года в зону ответственности предприятия добавились установки наружного освещения на территориях четырех городских районов: Колпинского, Курортного, Петродворцового, Пушкинского.

Как сообщили представители компании, на территории этих районов был осуществлен большой объем работ: замена светильников с энергоемкими ртутными лампами на 5 749 светодиодных, установка 440 приборов учета электроэнергии, прокладка 49 км самонесущих изолированных проводов вместо потенциально аварийных воздушных линий электроснабжения.

В 2020 году на строительство, реконструкцию и проектирование наружного освещения предусмотрены средства бюджета Санкт-Петербурга в сумме 2, 248 млрд рублей.

В числе наиболее масштабных работ по реконструкции, намеченных в следующем году, представители компании назвали завершение модернизации освещения в парках Сосновка, Академика Сахарова и сквере Подводников.

Также реконструкция сетей пройдет на пр. Девятого Января, улицах Советской, Ватутина, Олеко Дундича, Одоевского и проспекте Энтузиастов.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Шторм в Петербурге повредил кровли, строительные леса и линии электропередач

Шторм Шторм
Изображение: static.piter.tv

Штормовой ветер, набравший максимальную силу сегодня ночью, привел к целому ряду повреждений городских объектов.


Как сообщается в отчетах аварийных служб, к сегодняшнему утру было повалено более 300 деревьев, зафиксировано 16 случаев повреждения кровли и 10 случаев падения слабозакреплённых конструкций, в том числе рекламных стендов и строительных лесов.

В частности, была повреждена кровля на здании Артиллерийской академии (Литейный пр. д. 3) на площади около 200 кв. м. К 6 часам утра поврежденный участок был демонтирован.

Больше всего деревьев – 38 – пострадало в Петродворцовом районе. В Приморском районе упавшая береза повредила провода в Удельном парке. В Московском районе на улицах Пулковская и Кубинская тополя упали на 2 автомобиля.

Из-за поломки токоприёмника на перегоне Александровская-Шоссейная задержался электропоезд «Ласточка», который был доставлен на Балтийский вокзал резервным тепловозом.

В Невском и Фрунзенском районах было краткосрочное отключение электроэнергии в 80 жилых домах. К 3 часам ночи подача электроэнергии восстановлена.

Из-за вероятности наводнения также были закрыты затворы дамбы: максимальный уровень воды к полуночи составил 217 см со стороны Финского залива у судопропускного сооружения С-2.

Как сообщили в Смольном, подсчет поврежденных объектов еще продолжается: руководители садово-парковых предприятий выясняют наличие других повреждений и причиненного непогодой ущерба.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен