Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Состоялась церемония открытия нового детского сада на Юнтоловском проспекте

Сегодня состоялась торжественная церемония открытия нового детского сада, который расположился в ЖК «Юнтолово» (Приморский район, застройщик – омпания «Главстрой Санкт-Петербург»).

Детский сад Детский сад
Изображение: «Главстрой Санкт-Петербург»

Как сообщили представители компании, в трехэтажном здании сада №26 (Юнтоловский проспект, дом 45, корпус 4) разместились группы для дошкольников, музыкальный и спортивный залы, помещения для дополнительных занятий и отдыха, кухня-столовая и бассейн.

В здании площадью 3 045 кв. м открыты 6 групп для детей раннего, младшего и старшего дошкольного возраста. Всего учреждение рассчитано на 100 воспитанников.

Это уже второй детский сад, который начал работу в ЖК «Юнтолово». В настоящий момент построены все социальные объекты, предусмотренные проектом для первых очередей жилого комплекса: два детских сада на 240 мест и общеобразовательная школа № 428 на 825 учеников.

«В 2019 году «Главстрой Санкт-Петербург» успешно сдал в эксплуатацию два новых детских сада и школу. В ЖК «Северная долина» открылось новое педиатрическое отделение детской поликлиники. Таким образом, мы выполнили все обещания, данные правительству города, согласно утверждённой «дорожной карте», – отметил директор проекта «Юнтолово» Игорь Барабанщиков.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Александр Дрозденко призвал Петербург присоединиться к мусорной реформе

Мусор Мусор
Изображение: s9.stc.all.kpcdn.net

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко прокомментировал вопрос о ходе мусорной реформы в Ленобласти, прозвучавший в ходе пресс-конференции Владимира Путина.


По словам губернатора, обеспечение полной прозрачности в сфере обращения с отходами в регионе возможно после присоединения к реформе Санкт-Петербурга.

По словам главы области, предложения по созданию единой системы контроля за оборотом отходов направлены в администрацию Санкт-Петербурга.

Они касаются заключения договоров городских перевозчиков с областным региональным оператором, работающим с областными полигонами.

«Санкт-Петербург и Ленинградская область, с точки зрения миграции населения и образования мусорных потоков, – единое пространство. В мегаполисе строительство полигонов невозможно, поэтому отходы вынужденно принимает наш регион. Мы считаем, что наш регоператор имеет полное право получить доступ к точным данным по объемам мусора, образованного в Санкт-Петербурге с тем, чтобы обеспечить адекватное развитие инфраструктуры для приема и обработки отходов мегаполиса», – считает Александр Дрозденко.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен