Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Минстрой разработал правила строительства миграционных переходов для животных через автомагистрали

Знак Знак
Изображение: yandex.ru

Минстрой утвердил свод правил «Биопереходы на объектах транспортной инфраструктуры. Правила проектирования».


Как сообщили в ведомстве, биопереходы (или экодуки) призваны оградить автомобилистов от внезапных встреч с дикой природой, а животным позволить безопасно мигрировать.

В правилах, в частности, предусмотрено устройство биопереходов мостового или тоннельного типов для всех видов фауны, озеленение участков с учетом природных особенностей застраиваемой территории и проживающей на ней фауны, варианты ограждения переходов и т.д.

По информации разработчика свода правил – ЗАО «ПромТрансНИИпроект» – в результате внедрения передовых технологий в СП уровень безопасности на транспортных объектах в зонах миграции диких животных повысится до 10%, снизится количество ДТП, будет сохранятся видовое разнообразие фауны.

Документ вступит в силу в июне следующего года.

«При разработке свода правил проектирования биопереходов были проанализированы обширные мировые практики по созданию биопереходов через автомагистрали. Полученные данные, при тесном взаимодействии с представителями научного сообщества, позволили применить наиболее оптимальные по климатическим, географическим и видовым параметрам технические и логистические решения проектирования таких сооружений на территории России», – сообщил глава Минстроя Владимир Якушев.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Здание на Думской улице продано за 12,6 млн рублей

Российский аукционный дом сегодня провел тендер на продажу нежилого здания в историческом центре Петербурга.

Думская Думская
Изображение: фондимущества.рф

Одноэтажный дом № 5/22, литера Г по Думской улице, площадью 75 кв. м, относится к производственным постройкам и не является объектом культурного наследия.

Начальная цена аукциона составляла 6 320 000 рублей (шаг аукциона –300 000 рублей), однако в ходе завязавшихся между двумя претендентами торгов цена возросла в два раза.

В итоге объект был продан за 12 620 000 рублей с учетом НДС.

Ранее мы рассказывали, что в начале декабря РАД продал с торгов комплекс зданий на набережной Мойки, 26.

Начальная цена лота составляла 399 660 млн рублей, но в ходе торгов 5 претендентов она выросла на 62 млн, в итоге объект обрел нового собственника за 461 660 рублей.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен