Издания

Официальная публикация

В Ленобласти под Приозерском запущена крупная газораспределительная станция

ГРС ГРС
Изображение: neftegaz.ru

Газораспределительная станция «Приозерск», с проектной производительностью до 17,2 тыс. куб. м газоподачи в час, введена в эксплуатацию в поселке Ларионово Приозерского района Ленобласти.


Как было отмечено на торжественной церемонии открытия станции, дальнейшая программа газификации Приозерского района предполагает строительство до конца 2021 года 9 новыцх межпоселковых газопроводов общей протяженностью 155 км, что позволит газифицировать 27 населенных пунктов и 12,5 тыс. домовладений.

Реализация проекта позволит подвести газ к жителям таких населенных пунктов как Саперный, Коммунары, Сосново, сам Приозерск и т.д.

«В 2020 году из бюджета области на строительство объектов газификации будет выделено 1,6 млрд рублей. Учитывая, что в следующем году «Газпром межрегионгаз» направит на эти цели 1,87 млрд рублей, общая сумма инвестиций в газификацию региона составит почти 3,47 млрд рублей. Это беспрецедентные средства», – заявил присутствовавший на церемонии губернатор Александр Дрозденко.

Также глава региона отметил, что в следующем году уровень газификации Ломоносовского и Гатчинского районов планируется довести до 100%, а в целом по Ленобласти он составит 72%.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Дореволюционное здание в Красном селе выставят на торги за 7 млн рублей

5 февраля ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» проведет торги по продаже здания дореволюционной постройки в Красном Селе (улица Восстановления, дом 7, литера А).

Красное Село Красное Село
Изображение: p3.citywalls.ru

Двухэтажное здание площадью 503 кв. м было построено еще до революции, но точная дата его возведения неизвестна.

Объект находится в границах памятника архитектуры «Сад бывшего Красносельского театра», но сам памятником не является.

В 1977 году в доме был проведен капремонт и до начала 2000-х годов здесь располагался Отдел вневедомственной охраны Красносельского района.

После переезда ОВО здание было заброшено, в настоящее время оно находится в аварийном состоянии.

Начальная цена аукциона составляет 7 041 000 рублей, шаг аукциона – 300 тысяч рублей.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен