Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

В следующем году в Ленобласти построят 2 ФОКа, лыжный комплекс, стадион и бассейн

В 2020 году в Ленинградской области начнется строительство восьми новых спортивных объектов.

ФОК ФОК
Изображение: asninfo.ru

Это ФОКи в деревне Новолисино Тосненского района и поселке Будогощь Киришского района, биатлонно-лыжный комплекс в поселке Шапки Тосненского района, ледовые арены в Рощино и Волхове, стадион в Гатчине, бассейн в поселке Аннино Ломоносовского района.

Об этом сообщили представители Ленобласти, по итогам подведения результатов «спортивного» строительства в текущем году.

В 2019 году введены в эксплуатацию универсальные спортивные площадки в деревне Истинка и поселке Сусанино Гатчинского района, поселке Тарасово Тосненского района и поселке Мшинская Лужского района, спортивный комплекс для Приозерского детского дома-интерната, футбольное поле в поселке Дубровка Всеволожского района, физкультурно-оздоровительные комплексы в деревне Малое Верево Гатчинского района, поселке Вындин Остров Волховского района и Кингисеппе. До конца года планируется получить разрешение на ввод в эксплуатацию стадиона в Отрадном и спортивной площадки в деревне Коробицыно Выборгского района.

Завершается строительство спортивного комплекса волейбола в Сосновом Бору, бассейнов в поселке Плодовое Приозерского района и Ивангороде, а также ФОКа в Сланцах: их ввод в эксплуатацию намечен на 2020 год.

Всего за год было введено в строй 9 объектов, еще 4 планируется завершить в следующем году.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

ЖКС двух районов Петербурга задолжали «Водоканалу» более полумиллиарда рублей

Водоканал Водоканал
Изображение: capost.media

«Водоканал Санкт-Петербурга» представило списки дебиторской задолженности по состоянию на 1 декабря 2019 года.


Самая крупная задолженность исполнителя коммунальных услуг – более 278 млн. рублей – образовалась у ООО «ЖКС №1 Невского района», более 259 млн. рублей задолжало ООО «ЖКС №1 Кировского района».

Среди промышленных потребителей самын большие долги имеют АО «Ломо» и ООО «Даугава» – свыше 11,5 млн. и 3,4 млн. рублей соответственно.

Ранее мы рассказывали, что в следующем году «Водоканал» планирует начать реконструкцию Северной станции аэрации в поселке Ольгино. После ее завершения станция будет обрабатывать более миллиона кубометров сточных вод и сможет с запасом обеспечить качественную очистку стоков не только в Петербурге, но и в ближайших новостройках Ленобласти.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен