Издания

Официальная публикация

Колокольню Смольного собора предлагают построить по планам Растрелли

Строительство задуманной великим архитектором Растрелли колокольни должно завершить ансамбль Смольного собора. Такое мнение сегодня высказал представитель Фонда содействия строительству культовых сооружений РПЦ в Санкт-Петербурге Филипп Грибанов в ходе пресс-конференции.

Смольный Смольный
Изображение: Фонд содействия строительству культовых сооружений РПЦ

По его словам, Фонд готовит обращение с соответствующей инициативой в администрацию города. «Сегодня мы делаем первый маленький шаг в этом грандиозном проекте», - добавил спикер.

Инициатива уже нашла поддержу в профессиональном сообществе.

«Что останется от архитектуры начала XXI века в будущем? Что станет наследием нашего времени? Торговые центры и гостиницы? Вряд ли. А вот воплощение задумки гениального Растрелли вполне способно оставить след в истории», - считает руководитель архитектурного бюро «Литейная часть-91» Рафаэль Даянов.

Он отметил также, что многие архитектурные шедевры строились веками, в том числе с длительными перерывами. Действительно, собор Парижской Богоматери возводили с 1163 по 1345 год. Знаменитый Реймсский собор – с 1211 до 1460 года. Известный собор Саграда Фамилия в Барселоне по замыслу великого Гауди строится с 1882 года по сей день, что не мешает ему быть признанным шедевром архитектуры в 2005 году внесенным в список мирового наследия ЮНЕСКО.

автор: Михаил Кулыбин  
источник: ASNinfo.ru

Прокуратура Ленобласти обнаружила разрушенные очистные сооружения в поселке Глебычево

Глебычево Глебычево
Изображение: photos.wikimapia.org

В поселке Глебычево Выборгского района Ленинградской области расположены очистные сооружения «Ленводоканала», на аварийное состояние которых неоднократно указывали СМИ и местные жители.


Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура с привлечением специалистов областного Комитета по ЖКХ провела проверку, результаты которой подтвердили справедливость претензий к состоянию объекта.

«По результатам проверки установлено, что очистные сооружения, посредством которых осуществляется водоотведение сточных хозяйственно-бытовых вод ГУП «Ленводоканал» находятся в нерабочем состоянии (частично разрушены), ввиду чего сточные воды, минуя очистку, сбрасываются в ручей и далее поступают в Финский залив», – отмечается в сообщении надзорного ведомства.

В адрес ГУП «Ленводоканал» внесеносоответствующее представление, которое пока чтонаходится в стадии рассмотрения.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен