Издания

Официальная публикация

В Приморском районе введена в эксплуатацию четвертая очередь ЖК «Юнтолово»

Госстройнадзор выдал разрешение на ввод четвертой очереди ЖК «Юнтолово», который компания «Главстрой Санкт-Петербург» возводит в Приморском районе.

ЖК Юнтолово ЖК Юнтолово
Изображение: «Главстрой Санкт-Петербург»

Как сообщили представители застройщика, общая площадь семи четырехэтажных корпусов на 529 квартир составляет 31 148 кв. м.

Новые дома расположены рядом с Юнтоловским заказником. На прилегающей территории с ландшафтным дизайном обустроены детские и спортивные площадки, организованы зоны отдыха.

Квартиры сданы с полной отделкой уровня «комфорт», которая включает в себя полный комплект сантехники, радиаторы с терморегуляторами. Стены оклеены фактурными флизелиновыми обоями под окраску, на полу уложен ламинат. Ванные комнаты полностью облицованы керамической плиткой. Установлены металлические входные двери, в квартиры заведены слаботочные сети, интернет, выполнена разводка электричества.

«Построенные корпуса действительно выгодно выделяются среди новостроек Санкт-Петербурга, в том числе малой этажностью, удачным расположением вблизи природного заказника, качественной отделкой комфорт-класса. Инфраструктура ЖК «Юнтолово» возводится синхронно с жильем, и мы намерены и дальше сохранять необходимый баланс в развитии молодого и перспективного городского района», – заявил Александр Лелин, генеральный директор «Главстрой Санкт-Петербург».

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В Кронштадте построена новая площадка Центра спортивных единоборств

Центр Центр
Изображение: cdn.spbdnevnik.ru

Новая площадка Центра спортивных единоборств построена в Кронштадте по программе «Формирование комфортной городской среды в Санкт-Петербурге».


Как заявил сегодня губернатор Александр Беглов в ходе рабочей поездки в Кронштадт, раньше тут был пустырь, на котором стояло старое здание бывшего автовокзала, в котором теперь разместился Центр единоборств.

На новом спортивном объекте построены беговые дорожки, площадки для баскетбола, волейбола, мини футбола, занятий силовыми видами спорта. Есть зона Workout со спортивным оборудованием. Установлено наружное освещение, трибуны, скамейки и урны. На площадке залито специальное покрытие.

Кроме того, в этом году выполнен капитальный ремонт помещений центра. В самом Центре отремонтирован спортивный зал, заменены инженерные сети, помещения 1 и 2 этажей перепланированы под размещение душевых, раздевалок, тренерских и медицинского пункта. В зале для единоборств оборудованы три тренировочные зоны и ринг площадью свыше 400 метров.

«Это прекрасный пример того, как можно благоустроить заброшенные здания и территории. После того как эту территорию удалось выкупить у бизнеса, через два с половиной месяца на ней появилась многофункциональная спортивная площадка», – заявил губернатор Петербурга.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен