Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Русский музей оштрафован на 100 тыс. рублей за протекшую крышу

Дзержинский районный вынес постановление о привлечении к административной ответственности ФГБУ «Государственный Русский музей» за нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия.

Русский музей Русский музей
Изображение: cdn.spbdnevnik.ru

Судом установлено, что в апреле текущего года в ненадлежащем техническом состоянии пребывали сразу несколько помещений музея, расположенных в здании на Инженерной улице, д. 2-4.

В частности, были обнаружены локальные протечки потолков и стен в «Фонде живописи XX в.», деструкция штукатурного и красочного слоев помещения «Фонд хранения рам» и ненадлежащее техническое состояние помещений «Фонда рисунка».

Как сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга, защитник «Русского музея» просил суд прекратить дело об административном правонарушении.

Свою просьбу он мотивировал тем, что проведение ремонта помещений Фондов являются дорогостоящими и трудозатратными мероприятиями на которые Министерство Культуры РФ средств не выделило.

Однако суд эти довода во внимание не принял и назначил наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Минстрой утвердил изменения к СП для Стандарта комплексного развития территорий

Минстрой России утвердил изменения к 7 сводам правил, которые позволят нормативно закрепить применение Стандарта комплексного развития территорий.

КОТ КОТ
Изображение: stroy-ek.ru

Изменения коснулись правил в области проектирования и строительства многоквартирных домов, общественных зданий и сооружений, наружных сетей инженерно-технического обеспечения, градостроительного проектирования, благоустройства территорий, проектирования улиц и дорог. Внесение изменений в нормативную базу планируется завершить к середине 2021 года.

Стандарт КРТ был разработан ДОМ.РФ и КБ Стрелка при поддержке Минстроя.

Проектирование по принципам Стандарта «призвано создать функционально разнообразные, компактные и безопасные города с сомасштабной человеку застройкой, комфортным жильем и высокой транспортной доступностью».

«Принятые изменения к сводам правил отражают актуальные подходы к проектированию и строительству на застроенных и новых территориях и отвечают современным экономическим условиям, интересам жителей, бизнеса и власти», – заявил глава Минстроя Владимир Якушев.

«Мы работали над Стандартом на протяжении почти трех лет, к разработке методического руководства были привлечены более 200 экспертов из 10 стран мира. Постепенное внедрение Стандарта позволит нам совершить плавный переход к работе по формированию комфортной среды в российских городах», – прокомментировал генеральный директор ДОМ.РФ Александр Плутник.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен