Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

В 2019 году Главгосэкспертиза выявила аварийно-опасные решения в 26% рассмотренных проектов

Главгосэкспертиза России подвела предварительные итоги работы в 2019 году. Согласно данным ведомства, за 11 месяцев 2019 года было выдано 5 651 экспертных заключений, 18% которых - отрицательные.

Экспертиза Экспертиза
Изображение: gge.ru

В ходе проведения экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий эксперты выявили неверные решения, которые могли привести к риску возникновения аварийных ситуаций, в 798 комплектах документации – это 26% от общего количества. 

Как сообщил глава ведомства Игорь Манылов, что касается жилищно-гражданского строительства, то Главгосэкспертиза выдала положительные заключения таким крупным объектам как создаваемые в рамках нацпроектов образовательные центры на острове Русском и в Калининграде, МГУ имени М.В.Ломоносова, ГМИИ имени А.С.Пушкина, Политехнический музей, Коневский монастырь в Ленинградской области, аэропорты Шереметьево и Домодедово, а также аэропорты в Крыму, Карелии, Тюмени и на Дальнем Востоке, Кисловодский народный парк, музей-заповедник Кижи, консерватория имени Жиганова в Казани и многие другие.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В Кингисеппе построена автобусная станция для рейсов в Прибалтику

В Кингисеппе открыта новая современная автостанция, способная обслуживать муниципальные, межрегиональные и международные перевозки.

Кингисепп Кингисепп
Изображение: kingisepp1.ru

Как сообщили в правительстве Ленобласти, строительство целиком выполнено за счет частных инвестиций.

Между управлением по транспорту Ленинградской области и оператором вокзала, Кингисеппским автобусным парком, достигнуто соглашение по развитию автостанции как точки отправления международных рейсов в Таллин, Ригу и Вильнюс.

Сейчас ведутся переговоры с одним из крупнейших европейских международных автобусных перевозчиков, компанией Lux Eхpress.

Автостанция оснащена комфортабельным залом ожидания с несколькими санитарными зонами, комнатой матери и ребенка, кондиционером и громкой связью для объявления отправлений. В ближайшее время в зале ожидания появится электронное табло с указанием отправления и прибытия рейсов. Безопасность пассажиров круглосуточно обеспечивает система видеонаблюдения. 

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен