Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

В Пушкине построено новое здание станции скорой помощи

Завершено стро

Скорая Скорая
Изображение: gradus.pro

ительство нового здания отделения скорой медицинской помощи на 15 машин при СПб ГУЗ «Станция скорой медицинской помощи № 4».

Объект возведен в рамках исполнения Адресной инвестиционной программы Комитета по строительству по адресу: г. Пушкин, Тиньков переулок, участок 1.

Работы выполняла подрядная компания ООО «ВысотСпецСтрой». Сегодня Госстройнадзор выдал СПбГКУ «Фонд капительного строительства и реконструкции» заключение о соответствии, в ближайшее время ожидается ввод станции скорой помощи в эксплуатацию.

Ранее мы рассказывали, что на днях в Пушкине, на Новой улице 28, после реконструкции и ремонта открыли Социально-досуговое отделение для граждан пожилого возраста.

Помещения социально-досугового отделения полностью оснащены элементами доступной среды для инвалидов и иных маломобильных граждан. Отделение ежедневно обслуживает до 50 человек.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

У КГИОП прошел пикет в защиту СКК «Петербургский»

Пикет Пикет
Изображение: "Живой город"

У стен Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга противники проекта реконструкции СКК «Петербургский» провели пикет.


Как следует из распространенного активистами движения «Живой город» сообщения, общественники протестуют «против постоянных отказов КГИОП брать новые памятники под охрану».

Одним из примеров такого подхода, по их словам, является история с СКК.

«Напомним, несколько лет назад гражданам дали возможность предлагать госорганам, какие ценные здания следует поставить под государственную охрану. Петербуржцы активно пользуются этой возможностью, но КГИОП отклоняет подавляющее большинство таких заявок. <...> Среди таких зданий – здания ВНИИБ и ВНИПИЭТ, СКК и исторические дачи в Ушково, и многие другие», – отмечается в сообщении.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен