Издания

Официальная публикация

«Ленсвет» завершил один из самых масштабных проектов в Выборгском районе

Выборгский Выборгский
Изображение: photos.wikimapia.org

Завершено строительство наружного освещения в квартале Выборгского района, в границах пр. Энгельса - Придорожная аллея - пр. Культуры – пр. Луначарского – пр. Художников – Поэтический бульвар - ул. Ивана Фомина - Сиреневый бульвар – ул. Есенина - пр. Луначарского.


Как сообщили представители СПБ ГБУ «Ленсвет», ранее территория микрорайона освещалось только с помощью фасадных светильников на жилых домах.

Установка новых источников света имело социальную значимость, так как на территории кварталов находилось 9 спортивных и детских площадок без освещения. После окончания строительства кварталы, ограниченные проспектами Энгельса, Просвещения, Культуры и Придорожной аллеей, освещаются 1803 светильниками на 1481 металлических опорах.

Работы выполнены в срок без задержек в соответствии со сроками государственного контракта.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В Юсуповском дворце на Мойке восстановлен ряд павильонов

Юсуповский дворец Юсуповский дворец
Изображение: kgiop.gov.spb.ru

В 2019 году в рамках программы КГИОП продолжалась реставрация интерьеров Юсуповского дворца на Мойке, 94.


Плановая реставрация Юсуповского дворца ведется с 2012 года по программе КГИОП за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, а также за счет средств пользователя – учреждения культуры «Санкт-Петербургский дворец культуры работников просвещения».

В этом году, в рамках работ стоимостью 155,8 млн. рублей, были отреставрированы Будуар с серебряным альковом, Спальня Ирины Юсуповой, Комната для драгоценностей, Бассейн Феликса Юсупова, Буфетная при театре, а также Садовый павильон

В 2020 году планируется реставрация интерьеров личных комнат княгини З.Н. Юсуповой, в том числе Кабинет княгини и Туалетная комната, Персидская и Ванная комнаты, а также реставрация дворового флигеля, усиление и гидроизоляция фундаментов дворца.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен