Издания

Официальная публикация

Ленобласть заплатит за нехватку детских садов

Пикет Пикет
Изображение: pbs.twimg.com

9,5 тысяч рублей из бюджета Ленинградской области получат жители новостроек, которые не смогли устроить ребенка в детский сад из-за нехватки мест.


Соответствующее постановление, утверждающее перечень необходимых для получения выплата документов, издано правительством Ленобласти.

Региональный проект о выплате компенсаций был инициирован губернатором региона Александром Дрозденко в качестве меры поддержки, пока районы интенсивной застройки не будут полностью обеспечены социальной инфраструктурой.

Для получения выплаты родители должны постоянно проживать в Ленинградской области совместно с ребенком и стоять в очереди на получение места в детсад не менее 1,5 лет. Подавать документы можно будет после 1 января 2020 года в МФЦ по месту жительства. Как сообщили представители областного правительства, подтверждающие отсутствие мест в детском саду справки родителям собирать не придется – учреждения соцзащиты будут самостоятельно получать данную информацию.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Введен в эскплуатацию долгострой в Кировске

Кировск Кировск
Изображение: lenobl.ru

Госстройнадзор Ленинградской области выдал разрешение на ввод в эксплуатацию проблемного дома в Кировске на бульваре Партизанской славы.


Застройщик ООО СК «Нева Сити», привлечённый администрацией области, возводил дома для пострадавших покупателей квартир КТ «Социальная инициатива».

Дом строится с 2015 года, общее количество квартир в здании – 405, сейчас была введена в эксплуатацию первая секция – на 165 квартир. Вторая секция дома будет введена во II квартале 2020 года.

Как сообщили в областном правительстве, расходы на строительство компания покрывала продажей жилых площадей по рыночной стоимости.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен