Издания

Официальная публикация

Небоскреб в Петербурге введен в эксплуатацию

Госстройнадзор дал разрешение на ввод в эксплуатацию жилого комплекса «Петр Великий», в состав которого входит второй по высоте жилой небоскреб Петербурга (32-этажный дом, 118 метров).

Петр Великий Петр Великий
Изображение: РСТИ

ЖК комфорт-класса «Петр Великий» холдинг РСТИ («Росстройинвест») построил в Невском районе. Общая площадь объекта составляет более 31,7 тысяч кв. м, жилая — почти 19 тысяч кв. м.

Дом находится на излучине Невы, поэтому из большинства квартир открывается живописный вид на реку, мосты и лесопарковую зону.

На первом этаже ЖК «Петр Великий» расположены коммерческие помещения, на придомовой территории предусмотрены площадки для отдыха взрослых и детей, места для выгула животных. Передача ключей от квартир состоится в первом полугодии 2020 года.

После ввода в эксплуатацию «Петр Великий» стал вторым по высоте жилым домом Санкт-Петербурга. Первое место удерживает за собой жилой комплекс «Александр Невский», который РСТИ закончил строить в 2012 году.

Этот объект состоит из 37 этажей (из них два подземных), его высота с учетом шпиля достигает 126 метров.

 

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

15 квартир в дореволюционном доме на Лиговском проспекте продадут с аукциона за 50 млн рублей

Лиговский Лиговский
Изображение: p2.citywalls.ru

СПб ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» 12 февраля проведет аукцион по продаже единым дотом сразу 15 квартир в домк дореволюционной постройки на Лиговском проспекте (дом 117, литера Г).


Как сообщили представители ГКУ, здание, в котором расположены жилые помещения, признано аварийным и подлежащим реконструкции еще 11 лет назад.

По данным ASNinfo.ru, в этом доме (предположительный год постройки – 1882) долгое время располагались коммунальные квартиры, объект был расселен в 2011 году, несколько лет назад в здании случился локальный пожар.

В состав лота входят квартиры №№ 2-10, 12-19, а также три нежилых помещения.

Начальная цена аукциона – 50 200 000 руб. (НДС не облагается), шаг аукциона – 300 000 рублей.

Все квартиры в составе лота имеют большую площадь, минимальная из них – 68 кв. м, самая большая – 3-комнатная, на первом этаже здания, площадью 104,7 кв. м.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен