Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

За год гостиничный фонд Петербурга вырос всего на 2%

По данным консалтинговой компании Rusland SP, по итогам 2019 года качественный номерной фонд в Петербурге вырос всего на 2%.

Гостиница Гостиница
Изображение: mama.md

Рост предложения в 2019 году произошел за счет открытия объектов локальных операторов, на рынок не вышло ни одного отеля под региональным или международным брендом. Тем не менее, о новых проектах заявили такие международные операторы, как Accor и Wyndham.

В частности, Accor анонсировал открытие апарт-отеля Mercure почти на 500 юнитов в третьей очереди комплекса VALO и апарт-отеля Adagio Access в составе комплекса комплекса Status by Salut.

А Wyndham планирует строительство отеля на 469 номеров под брендом Ramada в составе комплекса Vertical. Также Cosmos Hotel Group заявила о реконструкции здания на Итальянской ул., 8А под пятизвёздочный отель. Все заявленные проекты планируются ко вводу в 2022 году.

«Несмотря на значительный рост туристического потока и пассажиропотока Пулково, мы отмечаем незначительный спад среднегодового уровня загрузки качественных отелей относительно результатов прошлого года. Это может быть связано с ростом спроса среди туристов на размещение в хостелах, мини-отелях и апартаментах», – говорит Людмила Фролова, директор по развитию гостиничного направления Rusland SP.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Небоскреб в Петербурге введен в эксплуатацию

Госстройнадзор дал разрешение на ввод в эксплуатацию жилого комплекса «Петр Великий», в состав которого входит второй по высоте жилой небоскреб Петербурга (32-этажный дом, 118 метров).

Петр Великий Петр Великий
Изображение: РСТИ

ЖК комфорт-класса «Петр Великий» холдинг РСТИ («Росстройинвест») построил в Невском районе. Общая площадь объекта составляет более 31,7 тысяч кв. м, жилая — почти 19 тысяч кв. м.

Дом находится на излучине Невы, поэтому из большинства квартир открывается живописный вид на реку, мосты и лесопарковую зону.

На первом этаже ЖК «Петр Великий» расположены коммерческие помещения, на придомовой территории предусмотрены площадки для отдыха взрослых и детей, места для выгула животных. Передача ключей от квартир состоится в первом полугодии 2020 года.

После ввода в эксплуатацию «Петр Великий» стал вторым по высоте жилым домом Санкт-Петербурга. Первое место удерживает за собой жилой комплекс «Александр Невский», который РСТИ закончил строить в 2012 году.

Этот объект состоит из 37 этажей (из них два подземных), его высота с учетом шпиля достигает 126 метров.

 

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен