Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

В Ленобласти начали солить дороги

Дорожные работы Дорожные работы
Изображение: static.1gorod.biz

В Ленинградской области дорожные службы переведены на усиленный режим работы: по данным синоптиков начало нового года принесет сильный мокрый снег и очередные перепады температур.


Высота выпавшего снега во вторник, 31 декабря, составит до трех сантиметров. Температура воздуха будет колебаться от -3 до +2 градусов по Цельсию. Порывы ветра достигнут 12 метров в секунду.

Дорожный комитет дал указание районными ДРСУ использовать солевые растворы для борьбы с гололедицей. Круглосуточно готовы работать до 400 единиц спецтехники.

По данным ГКУ «Ленавтодор», только за минувшие выходные дни от снега и наледи было очищено порядка тысячи километров проезжей части и обочин.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

За год гостиничный фонд Петербурга вырос всего на 2%

По данным консалтинговой компании Rusland SP, по итогам 2019 года качественный номерной фонд в Петербурге вырос всего на 2%.

Гостиница Гостиница
Изображение: mama.md

Рост предложения в 2019 году произошел за счет открытия объектов локальных операторов, на рынок не вышло ни одного отеля под региональным или международным брендом. Тем не менее, о новых проектах заявили такие международные операторы, как Accor и Wyndham.

В частности, Accor анонсировал открытие апарт-отеля Mercure почти на 500 юнитов в третьей очереди комплекса VALO и апарт-отеля Adagio Access в составе комплекса комплекса Status by Salut.

А Wyndham планирует строительство отеля на 469 номеров под брендом Ramada в составе комплекса Vertical. Также Cosmos Hotel Group заявила о реконструкции здания на Итальянской ул., 8А под пятизвёздочный отель. Все заявленные проекты планируются ко вводу в 2022 году.

«Несмотря на значительный рост туристического потока и пассажиропотока Пулково, мы отмечаем незначительный спад среднегодового уровня загрузки качественных отелей относительно результатов прошлого года. Это может быть связано с ростом спроса среди туристов на размещение в хостелах, мини-отелях и апартаментах», – говорит Людмила Фролова, директор по развитию гостиничного направления Rusland SP.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен