Издания

Официальная публикация

В Приморском районе построят новый ЖК площадью более 24 тыс. кв. м

На участке площадью 13 522 кв. м в Приморском районе Петербурга компания «Veren Group» начнет строительство ЖК «Veren Next шуваловский».

ЖК ЖК
Изображение: veren-group.ru

Как сообщили представители застройщика, общая площадь здания составит 24,4 тыс. кв. м, жилая – около 13,3 тыс. кв. м.

Также в состав комплекса войдут объекты коммерческой инфраструктуры (более 1,4 тыс. кв. м) и детский сад площадью 1,8 тыс. кв. м на 60 мест.

Всего в рамках проекта будут построены три 10-этажных корпуса на 303 квартиры.

На территории ЖК будут обустроены детская и спортивная площадки, колясочные и подземный паркинг площадью около 3 тыс. кв. м.

Завершить строительство планируется в 4 квартале 2022 года, а вывод в продажу состоится во 2 квартале 2020 года.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

«Объединенная судостроительная корпорация» переедет в Петербург за 1,4 млрд рублей

АО «Объединенная судостроительная корпорация» уже летом текущего года планирует перевезти головной и рабочие офисы из Москвы в Санкт-Петербург.

ОСК ОСК
Изображение: www.aoosk.ru

Как сообщает ТАСС со ссылкой на президента ОСК Алексея Рахманова, переезд обойдется примерно в 1,4 млрд рублей. Источниками финансирования станут дивиденды и займы.

Московский офис корпорации станет представительством ОСК, в нем останется не больше 200 человек, а около 350 сотрудников переедут в новый петербургский головной офис на улице Антоненко и рабочие офисы на улице Марата.

АО «Объединенная судостроительная корпорация» учреждено 21 марта 2007 года, 100 % акций АО «ОСК» находится в федеральной собственности.

Корпорация – крупнейшая судостроительная компания России. В холдинг входит около 40 проектно-конструкторских бюро и специализированных научно-исследовательских центров, верфей, судоремонтных и машиностроительных предприятий, на базе которых консолидирована большая часть отечественного судостроительного комплекса.

Предприятия ОСК работают во всех крупных портово-транспортных узлах Федерации – от Калининграда до Хабаровска, от Мурманска до Астрахани, трудится около 95 тысяч человек.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен