Издания

Официальная публикация

В Калининском районе введен в эксплуатацию «Дом на Блюхера»

Госстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Дом на Блюхера», который компания «Эталон ЛенСпецСМУ» построила в Калининском районе Петербурга.

ЖК ЖК
Изображение: cdn.pronovostroy.ru

Как сообщили представители зайстройщика, общая реализуемая площадь «Дома на Блюхера» составляет 100,4 тыс. кв. м.

Жилой комплекс представляет собой 17-этажный дом с многоуровневым паркингом.

Всего в «Доме на Блюхера» расположились 1 455 квартир – от студий до четырехкомнатных. На первом этаже новостройки размещены коммерческие помещения и кабинет врача общей практики.

 

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Завершено строительство второй очереди ЖК «Янила» в Янино

Госстройнадзор выдал заключение о соответствии трех новых корпусов второй очереди ЖК «Янила», который ГК «Ленстройтрест» возводит в микрорайоне Янино.

Янила Янила
Изображение: ГК «Ленстройтрест»

Как сообщили представители застройщика, корпуса общей площадью 21,8 тыс. кв. м представляют собой здания высотой от шести до тринадцати этажей.

Жилая площадь домов – 14,9 тыс. кв. м, общее количество квартир – 357. В одном из корпусов также расположены встроенные помещения площадью 255 кв. м.

Квартиры будут сдаваться в нескольких вариантах отделки на выбор: черновая, чистовая отделка от застройщика и индивидуальный дизайн-проект жилого пространства.

Квартал «Янила» является крупным проектом комплексной застройки, рассчитанным на проживание около 9000 человек. Он реализуется по проекту архитектора Рюрда Гитема (KCAP Architects&Planners, Нидерланды).

Первая очередь на сегодня уже заселена.

В составе проекта также построен детский сад на 105 воспитанников, возводится школа на 825 учеников. Продолжается строительство домов третьей очереди.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен