Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Ленобласть запускает общественные обсуждения «мусорной» реформы

Мусор Мусор
Ленобласть запускает общественные обсуждения «мусорной» реформы
Источник: sm-news.ru

Во всех районах Ленинградской области пройдут общественные обсуждения реализации в регионе реформы в сфере обращения с отходами.


Соответствующее распоряжение дал губернатор Александр Дрозденко в ходе рабочего совещания, посвященного организации работы по обращению с отходами в течение праздничной декады.

Первое общественное обсуждение пройдет в Кингисеппе 11 января. График последующих встреч в других районах будет опубликован в СМИ.

В рамках обсуждений планируется оценить проблемы, с которыми ежедневно сталкиваются граждане на своих территориях, а также провести разъяснительную работу и рассказать, какие меры по урегулированию ситуации будут предприняты в текущем году.

Также глава региона сообщил, что в настоящий момент прорабатывается вопрос о применении дифференцированного норматива накопления отходов для индивидуальных жилых домов в зависимости от площади.

Помимо этого ожидается введение нового порядка начисления платы за вывоз мусора для собственников индивидуальных жилых домов – из расчета на одного человека, а не с квадратного метра, как это делается сейчас.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Водоканал: 2 января в Петербурге зафиксировано самое низкое потребление воды

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» подвело итоги водопотребления в период новогодних каникул. Как следует из официального сообщения предприятия, в целом за праздники петербуржцы израсходовали 11 млн. 350 тыс. кубометров воды. В прошлом году цифра была больше – 11 млн. 535 тыс. кубометров.

Вода Вода
Водоканал: 2 января в Петербурге зафиксировано самое низкое потребление воды
Источник: v-variant.com

31 января 2019 года во время подготовки к празднованию Нового года Санкт-Петербург потребил 1 млн. 685 тыс. кубометров воды.

Самый низкий по водопотреблению день выпал на 2 января, когда горожане потратили 1 млн. 361 тыс. кубометров воды.

В прошлом году самый низкий показатель был зафиксирован 3 января, однако он был больше нынешнего на 32 тыс. кубометров.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен