Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Автодорожный мост к международному аэропорту «Архангельск» закроют на капремонт

Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы выдал положительное заключение на проект капитального ремонта моста через реку Юрас на трассе, ведущей к архангельскому аэропорту.

Мост Мост
Изображение: gge.ru

Автодорожный трехпролетный железобетонный мост находится на 18 км подъезда к аэропорту, идущего от федеральной автомобильной дороги М-8 «Холмогоры». Железобетонные опоры моста были сооружены в 1950 году, сам мост в 1962 году достроило Военное строительное управление. В 1989 году «Мостоотряд-9» выполнил реконструкцию сооружения.

Одно из последних обследований показало, что мост находится в неудовлетворительном состоянии, в связи с чем возникла необходимость капремонта.

Протяженность ремонтируемого участка дороги составляет 540 м. Длина моста - 75,20 м, ширина – 9 м, после ремонта параметры составят 82,21 м и 15 м соответственно.

Расчетный период эксплуатации моста после проведения ремонтных работ составит не менее 50 лет.

Проектом предусмотрено выполнение понижения отметок подходов и самого моста в ходе полного переустройства дорожной одежды и системы водоотвода.

На самом мосту, согласно проектной документации, будут переустроены береговые и промежуточные опоры и сопряжения, обустроены пролетные строения с использованием частично новых, частично имеющихся балок. Покрытие проезжей части выполнят из асфальтобетона, новое ограждение – из композита. Также мост оборудуют электрическим освещением.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

ГИС ЖКХ перешла от Минкомсвязи к Минстрою

Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства, ранее находившаяся в ведении Минкомсвязи России, передана в ведение Минстроя.

Минстрой Минстрой
Изображение: minstroyrf.ru

Соответствующий закон подписал Президент Владимир Путин.

Как сообщили в Минстрое, функция государственного заказчика ГИС позволит ведомству аккумулировать актуальную информацию о состоянии жилищно-коммунального комплекса страны.

«Полученные полномочия позволят нам также доработать систему и сделать ее более актуальной, в том числе интегрировать ГИС ЖКХ с аналогичными региональными и муниципальными информационными системами, официальными сайтами органов власти субъектов. Это позволит исключить дублирование информации и обеспечить однократность ее размещения», - рассказал Максим Егоров, заместитель главы Минстроя.

Кроме этого, благодаря полной информации о деятельности УК, ТСЖ и ЖСК в системе у органов государственного жилищного надзора появляется возможность для контроля ситуации, связанной с управлением многоквартирными домами, и планирования проверок деятельности таких организаций.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен