Издания

Официальная публикация

Губернатор Ленобласти поручил застройщику «IQ Гатчина» увеличить спроектированную школу в 2 раза

Детский сад Детский сад
Изображение: ГК «Ленстройтрест»

Об этом глава региона заявил в ходе рабочей поездки в открывшийся на территории ЖК «IQ Гатчина» (Гатчина, Пушкинское шоссе, застройщик – ГК «Ленстройтрест») новый детский сад, который начал свою работу в декабре.


Детский сад, рассчитанный на 6 групп для детей дошкольного возраста от 2-х до 7-ми лет, расположен в новом жилом квартале города «IQ Гатчина». Общая площадь дошкольного учреждения составляет более 2800 кв. м. Заказчик объекта и застройщик — ГК «Ленстройтрест».

«Более всего Гатчина нуждается сегодня в продолжении строительства детских садов и школ, причем строительство это должно идти опережающими темпами. Конкретно, мною дано поручение застройщику квартала «IQ Гатчина» перепроектировать планируемую здесь школу с 600 на 1000-1200 мест. Еще одну школу на 1200 мест мы начинаем строить в Гатчине в этом году», – заявил глава Ленобласти.

Как мы рассказывали ранее, трехэтажный детский сад площадью более 2800 кв. м, который посетил губернатор, рассчитан на 120 воспитанников.

Дизайн внутренних помещений выполнен по мотивам сказки «Малыш и Карлсон» шведской писательницы Астрид Линдгрен.

В оборудованы пищеблок и медицинский кабинет, спортивный и актовый залы, классы для различных занятий, помещения групп и т. д.

Также в новом детском саду есть комната конструирования «Лего» с 3D-принтером, а скоро появятся собственный скалодром и соляная комната.

Пиксельные фасады дошкольного учреждения перекликаются с внешним обликом квартала «IQ Гатчина», который строится по проекту шведского архитектора Йоханнеса Товатта.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Прокуратура: в поселке Ленсоветовский компания «Дальпитерстрой» асфальтировала лужи

Ремонт дороги Ремонт дороги
Изображение: static.ngs.ru

Прокуратура Пушкинского района провела проверку качества дорожного ремонта, проведенного в декабре ООО «СК «Дальпитерстрой».


Как следует из материалов прокуратуры, компания асфальтировала проезжую часть напротив дома 246 по Московскому шоссе в поселке Ленсоветовский.

«Проверка показала, что в нарушение требований государственных стандартов во время производства работ застройщиком асфальт помещался в ямы и выбоины, заполненные водой, а также в лужи», – отмечается в сообщении надзорного ведомства.

В итоге, по данным прокуратуры, проезд в нормативное состояние приведен не был, а сами работы оцениваются как неэффективные.

По выявленным фактам прокуратура внесла представление руководству «Дальпитерстроя», устранение нарушений поставлено на контроль.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен