Издания

Официальная публикация

Следственный комитет проводит проверку по факту гибели строителя в Петербурге

Стройка Стройка
Изображение: spb.sledcom.ru

Следственными органами СКР по Санкт-Петербургу проводится доследственная проверка по факту гибели строителя, разбившегося 9 января после падения со строящейся высотки в Приморском районе.


Как сообщили представители СКР, инцидент произошел во время производства строительных работ на 16 этаже жилого дома, расположенного на Коломяжском проспекте.

Рабочий упал со строительных лесов и скончался на месте происшествия от полученных телесных повреждений.

По результатам проведения проверки СКР будет принято соответствующее процессуальное решение, – сообщила пресс-служба ведомства.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В Петергофе завтра пройдет митинг против мусороперерабатывающего завода

Завод Завод
Изображение: zaks.ru

Администрация Петродворцового района Петербурга санкционировала митинг (он состоится 11 января, на площадке рядом с домом № 7/1 по Чебышевской улице) против строительства мусорного завода и мусоросортировочной станции.


Об этом сообщает портал ЗАКС.Ру со ссылкой на депутата муниципального совета Петергофа Илью Львова, выступившего инициатором акции.

Строительство мусороперерабатывающего предприятия планируется на границе Ломоносова и Петергофа и жители опасаются, что отходы на предприятии будут сжигать, что нанесет урон экологической обстановке.

«Понятно, что такие заводы необходимы, потому что вечно складировать отходы нельзя. Но необходимо производить мусоропереработку вдали от жилья. Санкт-Петербургу необходимо договариваться с Ленобластью, искать места вдали от жилья, чтобы были защитные зоны», – цитирует источник слова депутата.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен