Издания

Официальная публикация

Гимназию-долгострой в Пушкине введут в эксплуатацию к 1 сентября

Об этом заявил губернатор Александр Беглов, посетив строительную площадку одного из корпусов (в нем расположатся помещения начальной школы) гимназии №406 на Церковной улице в Пушкине.

Беглов Беглов
Изображение: gov.spb.ru

В июле 2019 года во время посещения этой стройплощадки губернатор дал поручение расторгнуть государственный контракт с предыдущей подрядной организацией из-за срыва сроков сдачи объекта.

В этот раз, в ходе повторного визита на стройплощадку, темпы работ нового подрядчика были оценены губернатором положительно.

«Завершение строительства находится под моим личным контролем. Объект сложный, но он должен быть завершён к 1 сентября», - заявил Александр Беглов.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В Петербурге ликвидируют несколько железнодорожных станций

В рамках подготовленной по заказу РЖД концепции по развитию железнодорожной инфраструктуры в Петербурге ряд промышленных территорий, занимаемых железнодорожной инфраструктурой, подлежит освобождению от грузовой работы.

Железная дорога Железная дорога
Изображение: tokkoro.com

Как сообщает «Интерфакс», в частности, предусматривается вынос следующих станций с путями необщего пользования: Кушелевка, Дача Долгорукова, Полюстрово, Цветочная, Бадаевская, Волковская, Нарвская.

Ранее в границах города работали грузовые дворы Санкт-Петербург-Товарный-Московский; Санкт-Петербург-Сортировочный-Московский; Санкт-Петербург-Товарный-Витебский; Санкт-Петербург-Балтийский; Санкт-Петербург-Финляндский.

На 2019 год грузовые дворы ОАО «РЖД» в центральной части города сохранились только на станциях Санкт-Петербург-Сортировочный-Московский и Санкт-Петербург-Финляндский.

Со станции Санкт-Петербург-Товарный-Витебский уже осуществлен перенос контейнерного терминала «Трансконтейнер» на станцию Шушары.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен