Издания

Официальная публикация

Библиотеки в Тихвине, Сланцах и Сосновом Бору модернизируют за счет федеральных дотаций

Библиотека Библиотека
Изображение: vesty.spb.ru

Три библиотеки в Ленинградской области получили по 5 млн рублей на модернизацию в рамках регионального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура».


В 2020 году начнется ремонт и переоборудование библиотек в Тихвине, Сланцах и Сосновом Бору.

Как сообщили в областном правительстве, первая модельная библиотека, на которую будут ориентироваться при модернизации, появилась в прошлом году в Тосно.

Ее помещения стали многофункциональными за счет приобретения мобильных стеллажей и мебели, появились интересные новые книги, игры для детей всех возрастов, интерактивный игровой стол, современные компьютеры с сенсорным экраном, телевизоры, необычная мобильная мебель.

Для социально незащищенных групп детей и детей с особенностью развития оборудована безбарьерная среда, для слабовидящих посетителей закуплены «говорящие книги».

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

«Группа ЛСР» начала выпускать газобетон «AEROC» и «H+H» под своим брендом

«Группа ЛСР» завершила ребрендинг газобетонной продукции – газобетон, ранее выпускавшийся под брендами «AEROC» и «H+H» теперь представлен на рынке под единым брендом – «ЛСР».

Газобетон Газобетон
Изображение: lsrstena.ru

В 2019 году холдинг приобрел российское подразделение датской группы Н+Н International A/S – компанию «Н+Н Россия», владеющую предприятием по изготовлению автоклавного газобетона в поселке Кикерино Волосовского района Ленобласти, а также запустил новую производственную линию на Сертоловском газобетонном заводе.

«В настоящее время бренд газобетона «ЛСР» – один из важнейших пунктов при выборе стенового материала. В текущих экономических условиях люди отдают предпочтение проверенной продукции с лучшим соотношением цены и качества от крупнейших производителей. Решение продвигать продукцию под брендом «ЛСР» выглядит тем более логичным, что «ЛСР. Стеновые» завершили консолидацию мощностей по производству этого материала на Северо-Западе», – рассказал замгенерального директора по строительным материалам «Группы ЛСР» Василий Кострица.

 

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен