Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

ТОСЭР «Пикалево» расширила перечень видов деятельности

Подписано постановление Правительства РФ о расширении видов экономической деятельности на территории опережающего социально-экономического развития «Пикалево» в Ленобласти.

Пикалево Пикалево
Изображение: lenobl.ru

Теперь, к уже имеющимся 18 видам экономической деятельности, добавились еще пять: производство прочей неметаллической минеральной продукции (за исключением производства цемента, извести и гипса), производство электрического оборудования, производство машин и оборудования (не включенных в другие группировки), производство автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов, ремонт и монтаж машин и оборудования.

Как сообщили в областном правительстве, в 2019 году в ТОСЭР Пикалево статус резидента получили три компании. «ПИТЭК» реализует инвестиционный проект по производству термообработанной и пропитанной древесины, в индустриальном парке «Пикалево» разместится кондитерская фабрика ООО «Ф. Скрупской», а компания «РемАвтоПик» приступила к созданию станции технического обслуживания грузового автотранспорта.

 

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Библиотеки в Тихвине, Сланцах и Сосновом Бору модернизируют за счет федеральных дотаций

Библиотека Библиотека
Изображение: vesty.spb.ru

Три библиотеки в Ленинградской области получили по 5 млн рублей на модернизацию в рамках регионального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура».


В 2020 году начнется ремонт и переоборудование библиотек в Тихвине, Сланцах и Сосновом Бору.

Как сообщили в областном правительстве, первая модельная библиотека, на которую будут ориентироваться при модернизации, появилась в прошлом году в Тосно.

Ее помещения стали многофункциональными за счет приобретения мобильных стеллажей и мебели, появились интересные новые книги, игры для детей всех возрастов, интерактивный игровой стол, современные компьютеры с сенсорным экраном, телевизоры, необычная мобильная мебель.

Для социально незащищенных групп детей и детей с особенностью развития оборудована безбарьерная среда, для слабовидящих посетителей закуплены «говорящие книги».

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен