Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Михаил Возиянов стал новым главой «ФСК «Лидер Северо-Запад»

Возиянов Возиянов
Изображение: whoiswho.dp.ru

ГК ФСК заявила о назначении нового генерального директора ООО «ФСК «Лидер Северо-Запад», – им стал Михаил Возиянов, ранее более 10 лет занимавший пост гендиректора «ЮИТ Санкт-Петербург» и старшего вице-президента ЮИТ в России.


Как рассказал президент ГК ФСК Владимир Воронин, предыдущий генеральный директор Северо-западного отделения ФСК – Кирилл Крутиков – продолжит работу в компании в составе совета директоров.

На сегодняшний день на территории Санкт-Петербурга и Ленобласти ГК ФСК реализует пять проектов общей площадью более 670 000 кв. м.

«Для меня большая честь возглавить ООО «ФСК «Лидер Северо-Запад». В зону моей ответственности будет входить общее оперативное управление работой трех компаний (девелоперской, генподрядной и эксплуатационной), а также развитие деятельности ГК ФСК на территории субъектов Северо-Запада РФ», – заявил Михаил Возиянов.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

На реставрацию Буддийского храма Петербурга за 5 лет выделено 310 млн рублей

Об этом, в частности, говорится в материалах КГИОП, посвященных наиболее значимым работам на городских памятниках в 2019 году.

Храм Храм
Изображение: kgiop.ru

Реставрация объекта культурного наследия федерального значения «Храм буддийский» проводится по поручению Президента РФ Владимир Путина. В 2015 году храм был включен в реставрационную программу КГИОП.

Всего с 2015 по 2019 годы по программе КГИОП из бюджета Санкт-Петербурга на реставрацию храма было выделено более 310 млн рублей.

В 2015 году были выполнены работы по ремонту и реставрации фасадов храма и ограды комплекса.

В 2016 году отреставрированы интерьеры третьего этажа храма с восстановлением исторического цветового решения, включая ремонт и усиление конструкций перекрытия, реставрацию витражных конструкций и заполнений витража, храма, реставрацию наружных остекленных конструкций фонаря верхнего света.

В 2017 году отреставрированы боковые приделы храма, проведена реставрация метлахской плитки, с раскрытием (первоначальной) и реставрацией лепной и живописной отделки карнизов, фризов и капителей.

В 2018 году в храме выполнены работы по реставрации центрального нефа Молельного зала, помещения вестибюля и лестничных клеток.

В 2019 году по программе КГИОП выполнялась реставрация интерьеров утилитарных помещений 4 и 5 этажей храма. Специалистами проводятся работы по ремонту и реставрации перекрытий и полов, а также работы по восстановлению отделочных штукатурных и окрасочных слоёв.

Всемирный клуб петербуржцев включил Буддийский храм в «Белую книгу». Было отмечено качество реставрационных работ, проведенных под контролем КГИОП специалистами ООО «Возрождение Петербурга», а также работа молодых художников, выпускников Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии им. А.Л. Штиглица.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен