Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

«Группа ЛСР» использует новую технологию фундаментных работ

«Группа ЛСР» сообщила о применении технологии «стена в грунте» на строительстве ЖК бизнес-класса «ЛЕНИНГРАDКА 58», который строится в Головинском районе Москвы.

ЛСР ЛСР
Изображение: pbs.twimg.com

Как сообщили представители компании, мировой опыт показывает, что «стену в грунте» можно отнести к технологиям будущего – она позволяет увеличить скорость возведения зданий на 15-20%, а также снизить уровень шума на стройплощадке и устраивать глубокие котлованы в непосредственной близости от существующих зданий.

В начале строительства на месте будущего дома обустраиваются узкие траншеи. По мере углубления они заполняются бентонитовой суспензией, которая предотвращает обрушение грунта. При достижении проектной глубины в траншеях возводятся ограждающие конструкции из монолитного железобетона. Получившиеся в грунте стены служат несущими конструкциями подземной части сооружения.

«В стесненных городских условиях «стена в грунте» позволяет вести полномасштабное строительство высотных домов без ущерба для окружающих сооружений. Эта технология уменьшает объем земляных работ и позволяет вести строительство сразу на двух уровнях: подземном и надземном, что сокращает общие сроки возведения объекта», – рассказали представители компании.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В Пулково появились рыбный магазин, гастромаркет и детская игровая зона

Пулково Пулково
Изображение: rddfm.ru

Аэропорт Пулково расширил список ресторанов и торговых объектов в пассажирском терминале.


В 2019 году управляющая компания аэропорта «Воздушные Ворота Северной Столицы» начала реализацию проекта по реконцепции коммерческой зоны зала внутренних вылетов. Проект предусматривает как изменение расположения и формата существующих заведений, так и запуск новых.

Сегодня коммерческая зона Пулково включает более 50 магазинов и 20 точек общественного питания, некоторые из которых стали новыми резидентами аэропорта, а другие начали работать в новом формате.

В частности, как рассказали представители управляющей компании, в зале внутренних вылетов аэропорта открылся круглосуточный гастромаркет Craft с панорамным видом на взлетающие самолеты. Заведение объединяет сразу три формата на одной площадке: магазин локальных фермерских продуктов, винотерию и кафе.

Еще одной новинкой зала внутренних вылетов Пулково стал детский магазин TOY с игровой площадкой.

Также начал работу новый магазин «Дары Каспия и Камчатки». Здесь можно приобрести рыбные деликатесы, морепродукты, икру, а также орехи, сухофрукты, соусы, мед и варенье.

Среди обновленных заведений – кофейня «Шоколадница», где теперь здесь можно заказать еду и напитки на вынос, а также аптека «Здоровые люди». Здесь можно приобрести лекарства, продукты для здорового питания, гигиенические средства и товары для комфортного полета при смене часовых поясов.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен