Издания

Официальная публикация

В Шушарах введена в эксплуатацию 2 очередь UP-квартала «Московский»

Госстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию второй очереди UP-квартала «Московский», который ГК «ФСК» строит в Шушарах.

ЖК ЖК
Изображение: i4.multilisting.su

Как сообщили представители застройщика, это монолитный девятисекционный дом переменной этажности (от 9 до 23 эт.).

В состав ЖК входят 3 жилых дома переменной этажности, детский сад на 105 воспитанников и 4 многоуровневых паркинга на 1110 машиномест. Первые два корпуса сданы в эксплуатацию. Завершение строительства жилых корпусов запланировано в конце 2021 года.

В новом здании, общей площадью 71 тыс. кв. м, разместится на 1040 квартир.

«На сегодняшний день во второй очереди реализовано более 75% квартир. Наибольший интерес к ЖК проявили молодые люди в возрасте от 27-35 лет, для которых важно иметь собственное жилье с хорошей транспортной доступностью и городской пропиской», – заявила руководитель аналитического центра ГК «ФСК» в Санкт-Петербурге Юлия Голубева.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Депутат ЗакСа повторно просит КГИОП признать СКК «Петербургский» памятником

СКК СКК
Изображение: urbanlook.ru

Депутат Законодательного собрания Петербурга Александр Рассудов направил в КГИОП повторнуое обращение с просьбой признать СКК «Петербургский» объектом культурного наследия.


На предыдущее заявление, поданное в декабре 2018 года, КГИОП ответил отказом. В этот раз к обращению Александра Рассудова присоединился его коллега – депутат Борис Вишневский.

Формальной причиной первого отказа, как сообщила пресс-служба Александра Рассудова, стало то, что на момент подачи заявления не прошло 40 лет с момента окончания строительства архитектурного сооружения.

По мнению депутатов сейчас у СКК есть все шансы попасть в реестр охраняемых государством исторических памятников - 29 декабря 2019 года исполнилось ровно 40 лет с момента окончания его строительства.

«Как коренной житель Петербурга считаю особенно важным беречь для будущих поколений историческую память и историческое наследие города. Необходимо сохранить этот уникальный памятник советской эпохи не только из-за эксклюзивных архитектурно-технологических решений, в частности, не имеющей аналогов конструкции кровли-мембраны, но и как своеобразное завершение архитектурного ансамбля парка победы Московский», – заявил Александр Рассудов.



источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен