Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Завершена реконструкция более 24 км теплосетей в Кировском районе

Специалисты АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» завершили масштабную реконструкцию сетей в Кировском районе города, обслуживающих более 100 зданий.

Теплосеть Теплосеть
Изображение: imag.one

Всего в рамках проекта модернизировано 24,7 километра тепловых сетей с внутренними диаметрами от 30 до 800 миллиметров.  

Как сообщили представители «Теплосети», в ходе последнего, пятого этапа реконструкции, было заменено 4,8 километра распределительной сети «Маршала Казакова».

Она располагается в квартале, ограниченном Ленинским проспектом, проспектом Стачек, улицей Маршала Казакова и проспектом Маршала Жукова. 

В ходе работ применялись энергоэффективные материалы, в том числе трубы с пенополиуретановой теплоизоляцией, оборудованные датчиками оперативно-дистанционного контроля влажности.

«Современная изоляция позволяет многократно снизить тепловые потери, избежать контакта с грунтовыми водами, чтобы предотвратить развитие коррозии», – пояснили сотрудники предприятия.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

До конца года все школы Ленобласти оснастят интернетом и wi-fi

До конца 2020 года все школы Ленинградской области ,будут оборудованы не только широкополосным интернетом, но и wi-fi зонами.

Школа Школа
Изображение: pbs.twimg.com

Об этом говорится в комментарии губернатора области Александра Дрозденко о выполнении поручений Президента Владимира Путина, прозвучавших в его сегодняшнем послании Федеральному собранию.

Также в сообщении главы региона отмечается, что в течение ближайших двух лет Ленинградская область намерена полностью решить вопрос с предоставлением мест в яслях и детских садах, а также создать 4750 дополнительных школьных мест для полного избавления от второй смены в районах интенсивной жилой застройки.

До этого времени семьи, которым пока не предоставлено место в детском дошкольном учреждении, с 1 января 2020 года получают ежемесячную компенсацию 9,5 тысяч рублей.

Ленинградская область пока единственный субъект Федерации, компенсирующий из бюджета содержание детей в частных детских садах.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен