Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Новые земли переходят в собственность города для создания туркластера в районе Горской

В собственность Санкт-Петербурга оформляются последние две территории для создания масштабного туристического кластера в акватории Финского залива и Невской губы – Котлин и Бронка.

Бронка Бронка
Изображение: abnews.ru

Ранее, в октябре, Правительство РФ передало в собственность города федеральные объекты, расположенные на территории бывшей промплощадки «Горская».

В последней четверти прошлого века эта площадка была создана для строительства комплекса защитных сооружений от наводнений. Сегодня большая часть «Горской» находится в неудовлетворительном состоянии, здесь расположено несколько десятков по большей части заброшенных объектов, а также множество стихийных свалок мусора. 

Территорию бывшей стройплощадки (площадью 170 га) планируется превратить в масштабный туристический кластер.

В частности, здесь расположатся образовательные и развлекательные центры, зоны активного отдыха, яхт-клуб международного класса на несколько сотен судов, «исторический парк реконструкции по примеру знаменитого французского парка Пюи-дю-Фу», спортивные центры, круглогодичный горнолыжный спуск, гостиницы, торговые зоны и многое другое.

На территории даже запланирована внутренняя кольцевая железнодорожная линия.

«Котлин» и «Бронка» также являются бывшими строительными площадками защитных сооружений от наводнений.

Как сообщили в Комитете имущественных отношений, на площадке «Котлин» возможно создание общественно-делового пространства с туристическо-рекреационной направленностью, а также комплекса по развития яхтенного туризма.

На площадке «Бронка» планируется развитие транспортного обеспечения объектов логистического центра многофункционального морского перегрузочного комплекса, строительство автомобильной развязки, автомобильной и железной дороги.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

«Человеком года» Пикалёво назван начальник цеха «Пикалевского цемента»

Пикалево Пикалево
Изображение: www.eurocement.ru

На празднике в честь 65-летия города Пикалёво начальник цеха обжига клинкера «Пикалевского цемента» Всеволод Сорокин награжден званием «Человек года – 2019».


Как сообщили представители предприятия, в цементной отрасли он работает уже 25 лет, начинал машинистом (обжигальщиком) вращающихся печей, трудился мастером смены.

При его активном участии реализованы проекты по внедрению новых технологических процессов, направленных на повышение эффективности производства. Так, в 2019 году под его руководством проведена реконструкция электрофильтра вращающейся печи.

«Если честно, я не ожидал, что мой труд будет отмечен на столь высоком уровне, и мне очень приятно. Я благодарен руководству предприятия и Администрации города Пикалево за высокую оценку моего труда», – поделился впечатлениями Всеволод Сорокин.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен