Издания

Официальная публикация

Марина Шишкина: вместо дендрария «Газпром» намерен построить в Парке 300-летия высотные гостиницы

Депутат ЗакСа Петербурга Марина Шишкина заявила, что «Газпром» полностью изменил согласованный ранее проект строительства «эко-парка» вблизи Парка 300-летия. Теперь, вместо планировавшихся ранее дендрария и зимнего сада, здесь могут появиться высотные отели, спорткомплекс и парковка.

Как сообщила пресс-служба депутата, в 2016 году представители ПАО «Газпром» в ответе на парламентский запрос сообщали, что на участке площадью 3,9 га согласовано размещение эко-галереи – крытого круглогодичного дендрария и зимнего сада. На береговой линии планировалось размещение точной копии первого линейного корабля, построенного в Санкт-Петербургском адмиралтействе. Эти объекты должны были продолжить парковую зону и дополнить Парк 300-летия музейно-досуговой функцией.

Однако, согласно документу, опубликованному Комитетом по градостроительству и архитектуре перед проведением публичных слушаний, в настоящее время на данной территории планируется возведение не дендрария, а гостиницы на участке 14379 кв. м; трех гостиниц на участках земли общей площадью 24642 кв. м; спортивного комплекса на площади 17642 кв. м и парковки на 545 машиномест.

В сопроводительных документах отсутствует какое-либо упоминание о дендрарии или зимнем саде. Исходя из данных КГА, в проекте практически полностью отсутствует озеленение участка, а велодорожка, которая предполагалась предыдущим проектом, будет проходить в другой зоне на месте расположения газонов, где она не будет нести соответствующей функциональной нагрузки.

Марина Шишкина направила обращение члену Правления, начальнику Департамента ПАО «Газпром» Елене Михайловой с требованием отменить застройку.

«Пожелания жителей никак не были учтены, а проект в представленном виде удовлетворительным назвать нельзя. Данная концепция не отвечает названию «Газпром – городу», поскольку комфорт горожан, уже проживающих на территории, и органичное соблюдение их интересов не осуществлены», – говорится в письме депутата.

Парк Парк
Изображение: spb.bilego.ru
автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Из подвала в доме-памятнике на улице Чайковского выселяют кальян-бар

Сотрудники Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга провели обследование подвального помещения жилого здания – объекта культурного наследия «Дом, в котором в 1944-1978 годах жил артист В.В. Меркурьев».

Бар Бар
Изображение: gov.spb.ru

В ходе обследования было установлено, в помещении (140 кв. м) дома №33-37, лит. А по улице Чайковского была проведена незаконная перепланировка и переустройство: оборудован вход с улицы, демонтированы перегородки, установлена мойка.

До недавнего времени здесь, в отсутствие правоустанавливающих документов, действовал кальян-бар.

Несмотря на требования представителей Комитета, в установленные сроки помещение освобождено не было.

Сегодня, 16 января, представители ККИ освободили незаконно занятый объект нежилого фонда.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен