Издания

Официальная публикация

Суд постановил снести 144 гаража на берегу реки Волхов в Ленобласти

Волхов Волхов
Суд постановил снести 144 гаража на берегу реки Волхов в Ленобласти
Источник: foto-planeta.com

Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура обратилась в суд по фактам проведенной проверки береговой полосы реки Волхов (город Волхов, Ленинградская область).


Проверка дала впечатляющие результаты: в границах береговой полосы реки, на земельных участках, не состоящих на кадастровом учете, было выявлено 144 самовольно возведенных объекта.

«В силу положений статьи 6 Водного кодекса Российской Федерации поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, в том числе – р. Волхов, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд», – говорится в официальном сообщении прокуратуры.

К связи с этим природоохранный прокурор обратился в суд с иском о об обязании администрации Волховского муниципального района осуществить снос 144 гаражей.

Решением суда требования прокурора были удовлетворены, исполнение решения суда находится на контроле природоохранной прокураты.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Марина Шишкина: вместо дендрария «Газпром» намерен построить в Парке 300-летия высотные гостиницы

Депутат ЗакСа Петербурга Марина Шишкина заявила, что «Газпром» полностью изменил согласованный ранее проект строительства «эко-парка» вблизи Парка 300-летия. Теперь, вместо планировавшихся ранее дендрария и зимнего сада, здесь могут появиться высотные отели, спорткомплекс и парковка.

Как сообщила пресс-служба депутата, в 2016 году представители ПАО «Газпром» в ответе на парламентский запрос сообщали, что на участке площадью 3,9 га согласовано размещение эко-галереи – крытого круглогодичного дендрария и зимнего сада. На береговой линии планировалось размещение точной копии первого линейного корабля, построенного в Санкт-Петербургском адмиралтействе. Эти объекты должны были продолжить парковую зону и дополнить Парк 300-летия музейно-досуговой функцией.

Однако, согласно документу, опубликованному Комитетом по градостроительству и архитектуре перед проведением публичных слушаний, в настоящее время на данной территории планируется возведение не дендрария, а гостиницы на участке 14379 кв. м; трех гостиниц на участках земли общей площадью 24642 кв. м; спортивного комплекса на площади 17642 кв. м и парковки на 545 машиномест.

В сопроводительных документах отсутствует какое-либо упоминание о дендрарии или зимнем саде. Исходя из данных КГА, в проекте практически полностью отсутствует озеленение участка, а велодорожка, которая предполагалась предыдущим проектом, будет проходить в другой зоне на месте расположения газонов, где она не будет нести соответствующей функциональной нагрузки.

Марина Шишкина направила обращение члену Правления, начальнику Департамента ПАО «Газпром» Елене Михайловой с требованием отменить застройку.

«Пожелания жителей никак не были учтены, а проект в представленном виде удовлетворительным назвать нельзя. Данная концепция не отвечает названию «Газпром – городу», поскольку комфорт горожан, уже проживающих на территории, и органичное соблюдение их интересов не осуществлены», – говорится в письме депутата.

Парк Парк
Марина Шишкина: вместо дендрария «Газпром» намерен построить в Парке 300-летия высотные гостиницы
Источник: spb.bilego.ru
источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен