Издания

Официальная публикация

№1 (901 )
12 февраля 2020

В Петербурге сменился глава Комитета по строительству

Креславский Креславский
Изображение: expert.ru

Смольный выступил с официальным заявлением о назначении нового главы Комитета по строительству Петербурга.


Причины принятого решения в лаконичном заявлении не уточняюся.

«Губернатор Александр Беглов 19.01.2020 освободил Леонида Кулакова от должности государственной гражданской службы Санкт-Петербурга председателя Комитета по строительству. С 20.01.2020 на должность председателя Комитета по строительству назначен Игорь Креславский», – говорится в сообщении.

Леонид Кулаков в 1993 году - окончил юридический факультет Санкт-Петербургского университета, проходил курсы повышения квалификации в Северо-Западной академии государственной службы.

С 2000 года - начальник отдела строительства и землепользования Администрации Курортного района, до этого работал в коммерческих структурах.

С 2006 года - заместитель председателя Комитета по делам записи актов гражданского состояния, а с 2010 года - первый заместитель председателя.

С 2012 по февраль 2018 года - начальник Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга.

На должность председателя Комитета по строительству был назначен в 2018 году.

Игорь Креславский родился в Ленинграде. Имеет два высших образования - инженерное и управленческое. В строительной отрасли работает более 15 лет.

До назначения на должность главы Комитета занимал пост заместителя генерального директора ЗАО «РосСтройИнвест». Одновременно являлся председателем правления ГК «РосСтройИнвест».

ГК «РосСтройИнвест» в равных долях принадлежит Нине Креславской, ее супругу Федору Туркину (председатель совета директоров) и сыну Игорю Креславскому (председатель правления). 

Г-н Креславский имеет Почетный знак «Строителю Санкт-Петербурга» второй степени.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Весной правительство Петербурга планирует объявить конкурс на новую развязку ЗСД

Конкурс на новую развязку с ЗСД может быть объявлен Смольным в апреле-марте 2020 года. Об этом сообщил «Ъ» со ссылкой на источники в транспортном блоке городской администрации.

ЗСД ЗСД
Изображение: pksteelprom.ru

Новая развязка с Западным скоростным диаметром должна появиться в районе Шкиперского протока для обеспечения транспортной доступности намывных территорий Васильевского острова и повышения трафика платной магистрали.

Построить магистраль, стоимость которой составит около 7 млрд рублей, планируют за 2,5 года.

Проектная документация получила положительное заключение госэкспертизы еще в сентябре 2019 года.

В рамках работ планируется реконструкция улично-дорожной сети Шкиперского протока, после чего интенсивность движения на участке может превысить 50 тыс. машин в сутки.



источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен